23 сентября 2019
Телеканал NTD

Фестиваль близнецов прошёл во Франции

На этом фестивале во Франции не покидает ощущение, что у вас двоится в глазах. А порой даже троится и четверится. В городок Плёкадёк съехались около полутора тысяч близнецов всех возрастов из разных стран.

Фестиваль проводят с 1994 года. Организовала его семейная пара, у которой дочки – близняшки.

[Ален Лоне, организатор фестиваля]:
«Мы с женой заметили, что близнецам нравится встречать других близнецов. У них есть особый язык общения, они сразу друг друга понимают. Даже если они тут впервые, им кажется, что они знали остальных всегда».

Близняшки в одинаковой одежде делятся смешными, а порой и странными историями из жизни, поют песни, играют в игры и танцуют.

[Кэрол и Шарлот, 25 лет]:
«Как-то раз на день рождения я хотела сделать для неё паззл с фото с нашего предыдущего дня рождения, и в итоге она подарила мне точно такой же, с тем же фото, хотя мы это даже не обсуждали. Это было круто».

[Аксель и Лиз, 22 года]:
«Мы спали в одной спальне, и как-то нам приснился кошмар, будто мы получили пулю между глаз. Мы одновременно проснулись, у обеих было пятно между глазами. Это нас напугало. Было немного странно».

Здесь же пары близнецов могут найти себе таких же мужей или жён. Прецеденты уже были.

[Жульен и Фабрис, 49 лет]:
«Мы женаты тоже на близняшках, мы их встретили здесь 20 лет назад».

В организации фестиваля участвует 400 добровольцев. Звёздные гости – поющий дуэт Phoenix Twins, победители французской версии реалити-шоу «Голос».

И немного интересной статистики. За 2017 год во Франции родилось почти 12,5 тысяч пар близнецов, 167 групп тройняшек и восемь групп четверняшек. Это более 17% всех родов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фестиваль близнецов прошёл во ФранцииСотни обладателей рыжих шевелюр съехались на фестиваль во ФранцииФестиваль фейерверков в Москве: уникальное шоу пиротехниковСиамские близнецы из Сенегала начинают новую жизнь в ВеликобританииВ Сибири под эгидой ЮНЕСКО прошёл фестиваль традиционной культурыВ Колумбии прошёл фестиваль ословФестиваль «Летний сад 315» прошёл в ПетербургеВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайну«Двойное счастье»: в Ялте прошёл парад близнецов