12 декабря 2019
Телеканал NTD

Членов изолированного племени в Бразилии удалось заснять на видео

Членов изолированного племени в Бразилии удалось заснять на видео

На этих редких кадрах – член бразильского племени ава в джунглях Амазонки. Некоторые из этих аборигенов..

Дата загрузки: 2019-12-12

На этих редких кадрах – член бразильского племени ава в джунглях Амазонки. Некоторые из этих аборигенов никогда не контактировали с внешним миром.

Теперь же активисты предупреждают, что этим людям всё больше угрожает вырубка лесов. Незаконные добытчики древесины приближаются к традиционным местам их охоты.

Видео снял представитель другого более открытого племени в северном штате Мараньян. На кадрах видно, что рядом с аборигеном есть и соплеменники с арсеналом стрел.

[Флай Гуажажара, член племени гуажажара]:
«Они живут на той земле, но мы с ними никогда не контактировали. Мы всегда знали, что они там, в центре огромного леса. Им угрожают с разных сторон: лесозаготовщики, охотники, рыболовы и фермеры».

Племя гуажажара ведёт кампанию по защите изолированных народностей региона.

[Флай Гуажажара, член племени гуажажара]:
«Мы организовались и собрали команду, чтобы охранять территорию. Мы беспокоимся о будущих поколениях, об изолированных племенах, которых мы не видели, но о которых нам рассказывали наши бабушки и дедушки. Там есть люди, и их необходимо защитить».

В племени ава примерно 350 членов. Около 100 из них никогда не связывались с внешним миром.

В 1982 году власти Бразилии получили от Всемирного банка и Евросоюза кредит в размере 900 миллионов долларов. Одним из условий выделения средств было очертить территории аборигенов и обеспечить им неприкосновенность.

Однако пока справиться с незаконной добычей в джунглях не удалось. Активисты говорят, что если правительство не начнёт действовать, то коренные народности Амазонии могут исчезнуть с лица земли.
Короткая ссылка на эту страницу: