21 октября 2019
Телеканал NTD

Нефть, покрывшая 1500 км пляжей Бразилии, может быть из Венесуэлы

В Бразилии продолжают устранять последствия разлива нефти из неизвестного источника. Начиная со второго сентября, нефтяные пятна покрыли полторы тысячи километров пляжей северо-восточного побережья страны. Информация о новых загрязнениях поступала почти ежедневно. По данным властей, с тех пор удалось собрать более 100 тонн нефтепродуктов.

Анализы показали, что эта нефть не похожа на ту, что добывают в Бразилии или импортируют в страну из-за рубежа.

Президент Жаир Болсонару полагает, что разлив – результат неких преступных действий.

[Жаир Болсонару, президент Бразилии]:
«Объём нефиксированный. Если бы это было с затонувшего корабля, нефть продолжала бы вытекать. Похоже на криминал».

В среду министр охраны окружающей среды Рикарду Саллес, ссылаясь на доклад государственной нефтяной компании, высказал предположение, что нефть может быть из Венесуэлы.

На слушаниях в конгрессе он отметил, что разлив скорее всего произошёл с некого иностранного корабля, плавающего у побережья Бразилии. Было ли это сделано умышленно, делать выводов пока не берутся. Он также отметил, что утечку чрезвычайно трудно сдержать.

В целом разлив затронул девять бразильских штатов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нефть, покрывшая 1500 км пляжей Бразилии, может быть из ВенесуэлыРедкие черепахи впервые гнездовались на городском пляже в ЭквадореАфриканским заводам по переработке пластика не хватает сырья среди гор мусораОрганизаторы Игр в Токио столкнулись с проблемами из-за жары и грязной водыСтаринные лошадиные скачки провели на испанском пляжеСанкции США против Венесуэлы поставили компании перед выборомЧленов изолированного племени в Бразилии удалось заснять на видеоБолее половины Венесуэлы осталось без светаКораллы погибли из-за двух резких скачков температурыСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцев