14 ноября 2019
Телеканал NTD

Политический кризис сказывается на туризме Пуэрто-Рико

Политический кризис сказывается на туризме Пуэрто-Рико
Протесты в Пуэрто-Рико уже начали сказываться на экономике острова. Представители туристической отрасли говорят, что пять круизных кораблей отменили стоянки в порту города Сан-Хуан. А это означает, что местные магазины, рестораны и другие заведения недополучили около трёх миллионов 250 тысяч долларов прибыли.

[Фелисия, туристка из США]:
«Я думала, что они отменят стоянку и поплывут на другой остров. Но они решили, что в этот раз остановятся здесь, поскольку стоянка короткая. Хочется лишь мира, чтобы ни у кого не было проблем. Ситуация ужасная, их губернатор плохой. Избавляйтесь от него, выберите другого».

Скандал разгорелся вокруг губернатора Пуэрто-Рико Рикардо Росселло. Его и его команду обвиняют в коррупции и призывают уйти в отставку. В протестах против него в городе Сан-Хуан участвуют от 200 до 500 тысяч человек.

Недовольство общественности вспыхнуло после публикации электронной переписки Рикардо Росселло. В ней он пренебрежительно высказывается об одном избирателе с лишним весом. Также он плохо отзывался о женщине-политике в Нью-Йорке и поп-певце Рики Мартине.

[Хулио Моралес, таксист]:
«Посмотрите, туризм уже начал ощущать последствия. Круизные лайнеры отменяют, туристы боятся приезжать из-за политических проблем. Доходы упали. Проблем очень много».

[Рафаэль Олледа, владелец отеля]:
«Одна из моих компаний – это бутик-отель. И там много отмен бронирования. Люди не приезжают, а мы ждём, чем всё это закончится. Местные постояльцы тоже перестали приезжать».

Остров и так еле сводит концы с концами. Он ещё не восстановился после масштабного урагана 2017 года, в результате которого погибло около 3000 человек.

Пуэрто-Рико – это зависимая от США территория. То есть находится под управлением Вашингтона, не являясь неотъемлемой частью Соединённых Штатов.
Короткая ссылка на эту страницу: