17 сентября 2019
Телеканал NTD

Африканцы всё чаще увлекаются армрестлингом

Малиец Альфа Согоба качает мышцы каждый день. Он один из лучших спортсменов малийской команды по армрестлингу. Этот вид спорта всё популярнее в Африке.

[Альфа Согоба, спортсмен]:
«Я полюбил армрестлинг в раннем детстве. Тогда я не мог поднимать тяжести. Но ходил на все соревнования, где бы их ни проводили. Я подражал спортсменам».

Согоба в детстве вместо штанги поднимал просто металлические палки. Говорит: если к чему-то стремишься, найдёшь способ достичь цели.

[Иссиака Диарра, тренер]:
«Альфа играет важную роль в нашей команде. На соревнованиях он очень часто побеждает в своей весовой категории. Для нас он ценный спортсмен».

Недавно Согоба выступил на десятом чемпионате Африки по армрестлингу. Для него это были первые международные соревнования. В них участвовали 300 спортсменов из разных стран. Малиец и на этих состязаниях взял трофей.

[Альфа Согоба, спортсмен]:
«У меня третье место. Это не то, на что я надеялся, но это спорт – есть победитель и есть проигравший».

И хотя надежды спортсмена не оправдались, он верит, что однажды станет чемпионом. А пока продолжает тренироваться и придерживается правильного питания.

[Альфа Согоба, спортсмен]:
«На завтрак я обычно ем бобы и аллоко (жареные бананы). Это мои фирменные блюда. А потом пью молоко. Я весь день в форме и готов соревноваться».

Мали, как и некоторые другие африканские страны, входит во Всемирную федерацию армрестлинга. Она основана в 1977 году, в её составе 80 стран.
Короткая ссылка на эту страницу: