23 сентября 2019
Телеканал NTD

Около 150 мигрантов утонули у берегов Ливии

У берегов Ливии произошло кораблекрушение, которое может стать самым смертоносным в Средиземном море в этом году. Затонула большая деревянная лодка с мигрантами. На борту было до 300 человек.
Об этом сообщают в УВКБ ООН.

[Чарли Яксли, представитель УВКБ ООН]:
«Людей начали спасать с самого начала. Некоторых спасли местные рыбаки, потом к ним присоединилась ливийская береговая охрана. Вместе они смогли спасти около 150 человек, но остальные 150, насколько мы понимаем, трагически погибли в море».

Трагедия произошла у берегов города Хомс, откуда судно отправилось в плавание. Большинство мигрантов были из Эритреи и других стран Африки.

Выживших доставили обратно в Хомс. Некоторые обвиняют международные организации в бездействии.

[Сабах Юссеф, выжившая из Судана]:
«Я потеряла семилетнего ребёнка. потому что Международная организация по миграции нам не помогает. <> Они меня выгнали, но другой женщине, которая пришла к ним, они дали денег. А мне и моим детям сказали разбираться самим, почему? Я уже ничего не хочу, только вернуться в Судан и умереть там».

Вместе с этим кораблекрушением число мигрантов, погибших в этом году в Средиземном море, превысило 600. И 2019-й может стать шестым годом подряд, когда погибших будет более тысячи.
Короткая ссылка на эту страницу:

Около 150 мигрантов утонули у берегов ЛивииДавка у мечети в Ираке: более 30 погибших и 100 раненыхМексиканцы требуют найти 40 000 пропавших без вестиООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовВ Боливии выгорело 500 000 гектаров лесаТеракт на свадьбе в Кабуле: погибли 63 человека, более 180 ранены24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамООН: в ДР Конго боевые действия вынудили бежать 300 тысяч человекООН: в мире незаконно используется труд 152 миллионов детей