25 августа 2019
Телеканал NTD

Компания Boeing сообщила о рекордных квартальных убытках

Компания Boeing объявила о самых больших квартальных убытках. Они составили около трёх миллиардов долларов. Это стало результатом временного запрета на полёты самого хорошо продаваемого самолёта Boeing – 737 MAX.

Крупнейший в мире авиастроитель также объявил о задержке выхода широкофюзеляжных самолётов 777X. Проблемы с двигателями General Electric отодвинули первый запланированный полёт на 2020 год. Плюс возможны новые задержки.

Исполнительный директор Boeing Деннис Мюлленбург сказал на пресс-конференции, что компания обдумывает дальнейшее сокращение производства 737-х лайнеров, поскольку кризис вокруг самолётов MAX не утихает.

Инвесторы пока проигнорировали рекордные убытки, однако из-за комментариев Мюлленбурга о сокращении производства стоимость акций компании упала на 2,6%.

Boeing пока не поставил заказчикам ни одного 737 MAX с тех пор, как по всему миру запретили полёты узкофюзеляжного самолёта. Запрет издали после двух катастроф в Индонезии и Эфиопии, которые произошли с перерывом в пять месяцев и привели к гибели 346 человек.

Общие потери Boeing в связи с кризисом уже превысили восемь миллиардов долларов. На прошлой неделе компания выделила четыре миллиарда 900 миллионов на компенсации в связи с задержкой поставок.
Короткая ссылка на эту страницу:

Компания Boeing сообщила о рекордных квартальных убыткахРост объёмов производства в КНР снизился до 17-летнего минимумаГигантский сапфир стоимостью $2,5 млн показали на Шри-ЛанкеFacebook заплатит рекордный штраф в $5 млрдАкции Deutsche Bank растут в цене на фоне планов сократить 18 тысяч сотрудниковООН: число беженцев и переселенцев в мире достигло рекордных 70 млнСпад продаж в Tiffany: китайские туристы меньше тратятВ самолётах Boeing обнаружили бракованные деталиСемьи канадцев, погибших при крушении в Эфиопии, подали иски на BoeingНесмотря на скептические прогнозы, ВВП США вырос до 3,2%