15 октября 2019
Телеканал NTD

В Токио пустили паром, чтобы разгрузить метро в дни Олимпиады

Неспешная прогулка на пароме вместо давки и суеты в метро. В Токио тестируют новый вид городского транспорта. Его предназначение – помочь гостям предстоящей Олимпиады избежать проблем во время поездок.

[Атару Икеда, сотрудник комитета транспорта]:
«В Токио утром и вечером в часы пик поезда и автобусы переполнены. Поэтому появился такой проект. У нас есть реальная проблема. Одна из главных целей этого испытания – посмотреть, насколько мы сможем разгрузить другой транспорт».

Пока паром ходит только по одному маршруту. По утрам курсирует каждые 15 минут. Судно вмещает 40 пассажиров.

[пассажирка]:
«Если паромы решат проблему переполненных поездов, значит, это хорошая идея. Но расположение некоторых паромных станций меня беспокоит. Сервис может оказаться не таким уж и хорошим. Я хочу пользоваться паромом, но не уверена, что мне это подойдёт».

До 2 августа поездки на пароме будут бесплатными. Но пассажирам нужно заранее резервировать места.

Добираться до места назначения по воде немного дольше, чем на метро. Но токийские власти надеются, что людей будет привлекать само путешествие, во время которого можно полюбоваться пейзажами.

[Атару Икеда, сотрудник комитета транспорта]:
«Сейчас это просто тестирование. А вопрос о том, захотим ли мы в долгосрочной перспективе использовать паромы, пока рассматривается».

Городские власти ждут отзывов от пассажиров. Если они будут положительными, то в Токио, возможно, появятся и другие речные маршруты.

Олимпиада-2020 будет проходить в Токио с 24 июля по 9 августа.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Токио пустили паром, чтобы разгрузить метро в дни ОлимпиадыВ Токио протестировали искусственный снег для зрителей ОлимпиадыВ Таллине запустили беспилотный автобус, чтобы избавиться от пробокОрганизаторы Игр в Токио столкнулись с проблемами из-за жары и грязной водыВ Токио открылся парк развлечений «Тапиока-ленд»Уже 45 лет улицы колумбийской столицы по воскресеньям закрыты для машинНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаСтроительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%Ниндзя-кафе работает в ТокиоЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюр