16 октября 2019
Телеканал NTD

Бельгийцы увлекаются изготовлением натуральных моющих средств

Шум миксеров, банки, бутылки и пузырьки. Похоже, будто эти бельгийские женщины вместе готовят какой-то десерт. Но на самом деле они создают моющие средства и косметику, в которых нет вредной химии.

Курсы под названием Naturally Brilliant проводит в Брюсселе бельгийская некоммерческая организация.

[Настасья Годо, соосновательница организации Alma Sana]:
«Каждый раз, используя высокотоксичные моющие средства, мы не осознаём, что они попадут в воду и сильно загрязнят окружающую среду».

Эта участница курсов работает учительницей. Она решила позаботиться о школьниках и сделать натуральное мыло. Многие родители сейчас жалуются, что их дети страдают от аллергии.

[Вероник Моро, участница курсов]:
«Мы в школе очень осторожны и выполняем инструкции, которые запрещают использовать химические продукты вредные для кожи и непригодные для ежедневного применения. Мы моем парты натуральным мылом, потому что отвечаем за жизни детей».

Сотрудники бельгийской организации также проводят подобные курсы и на экоярмарках.

[Кандик Эндерле, соосновательница организации Alma Sana]:
«Мы используем четыре основных порошка: кислородный отбеливатель, лимонную кислоту для удаления накипи, пищевую соду для очистки и дезодорации и порошок с содой для обезжиривания. Также мы используем мыльные ломтики из оливкового масла, в которых нет глицерина и пальмового масла».

К основным ингредиентам можно добавлять эфирные масла. Причём, всё что нужно для изготовления таких моющих средств, стоит недорого и продаётся в большинстве супермаркетов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бельгийцы увлекаются изготовлением натуральных моющих средствКондитер создала торт в виде висящего на стропе Бориса ДжонсонаИнвалид без ограниченных возможностей: индиец без кисти делает посудуТеатр бамбуковых кукол: индонезиец хранит древнее исчезающее искусствоУ австралийцев меняются вкусы: они едят больше эксклюзивного сыраИндийцы стараются сохранить ремесло создания изделий из ракушекСколько пластика использует в день обычная индонезийская семья?Обувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуАвстралиец изобрёл новый щадящий способ обработки молокаИзобретение индийца поможет собирать плоды с высоких пальм