26 августа 2019
Телеканал NTD

Власти КНР вводят запрет на индивидуальный туризм в Тайвань

Жители Китая больше не смогут совершать одиночные туристические поездки в Тайвань. Коммунистические власти страны с 1 августа прекратили выдавать индивидуальные разрешения для путешественников. Они объяснили это состоянием взаимоотношений между Пекином и Тайбэем. При этом подробностей не сообщили.

Китай считает Тайвань, или Китайскую Республику, своей мятежной провинцией и не признаёт её независимости. С международной точки зрения она является частично признанным демократическим государством.

До 1 августа индивидуальные разрешения на поездки в Тайвань Китай выдавал жителям 47 крупных городов КНР, включая Пекин и Шанхай.

Жители Тайбэя по-разному отреагировали на новость о запрете.

[студентка]:
«Тайвань после этого заработает меньше денег от туризма. Это также один из их способов давления на Тайвань, поскольку невозможно ничего сделать, когда нет денег».

[пенсионер]:
«Мне кажется, для жителей Тайваня это неважно. Это просто показывает отношение китайских властей к собственному народу. Местные жители финансово не зависят от китайских туристов за исключением нескольких конкретных сфер услуг, которые на них зарабатывают. Однако большинству тайваньцев неважно, разорвут ли китайские власти с нами отношения».

[домохозяйка]:
«Я считаю, что это своего рода экономические санкции, которые окажут давление на экономику Тайваня. К нам уже стало приезжать меньше китайских туристов, что отразилось на туристической индустрии Тайваня».

Теперь посещать Тайвань китайцы смогут лишь в составе организованных туристических групп.
Короткая ссылка на эту страницу:

Власти КНР вводят запрет на индивидуальный туризм в ТайваньБолее 800 тыс. россиян подписали петицию о введении режима ЧС в СибириПрезидент Тайваня пробудет в США четыре дня вместо двухМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРЕврокомиссия пока не будет вводить санкции в отношении ИталииДональд Трамп ввёл новые жёсткие санкции в отношении ИранаВо Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологииВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемЕврокомиссия хочет применить к Италии санкции из-за растущего долгаСША вводят новые санкции в отношении Ирана