25 августа 2019
Телеканал NTD

Сиамские близнецы из Сенегала начинают новую жизнь в Великобритании

Пара сиамских близнецов из Сенегала начинает новую жизнь в британском Кардиффе. Они уже ходят в специализированное дошкольное учреждение.

Вопреки всем прогнозам, Мариам и Ндейе хорошо развиваются. Изначально врачи говорили, что они проживут всего несколько дней.

Отец девочек надеялся, что в Великобритании его дочерей смогут разделить. Однако выяснилось, что это невозможно.

[Джилиан Бади, педиатр Мариам и Ндейе]:
«УЗИ показало, что сердца и кровеносная система девочек тесно сплетены. Мириам зависима от Ндейе, а Ндейе зависит от Мириам, благодаря чему они и живы. К сожалению, это означает, что их невозможно разделить».

Сердца и позвоночники у близнецов отдельные. Однако они делят одну печень, мочевой пузырь и пищевод.

Отец малышек надеется, что дочки смогут ходить самостоятельно.

[Ибрагим Ндайе, отец сиамских близнецов]:
«Консультант мне сказал, что их ноги и бёдра достаточно сильные, поэтому есть все условия, чтобы ходить. Нет причин, по которым они не смогут ходить».

Девочки посещают специализированное дошкольное учреждение по несколько часов в неделю. Однако с сентября начнут ходить туда каждый день.

Между тем, их отец уже работает над основанием благотворительной организации под названием «Соединённая судьба». Она будет помогать другим детям, родившимся с подобной патологией.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сиамские близнецы из Сенегала начинают новую жизнь в ВеликобританииВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиИскусство и музыка меняют жизнь пациентов в больницах ТасманииБизнесмен из Бахрейна помог перуанскому мальчику, который учился при свете уличного фонаря«Двойное счастье»: в Ялте прошёл парад близнецов