Телеканал NTD

Сиамским близнецам, которых разделили в четыре года, исполнилось 17

Сиамским близнецам, которых разделили в четыре года, исполнилось 17
Сиамским близнецам, которых разделили в четыре года, исполнилось 17

 

Сиамские близнецы Кендра и Малия Херрин попали в заголовки американских газет в 2002 году. Они родились с одними на двоих печенью, мочевым пузырём, толстой кишкой и одной почкой. Перед родителями стоял выбор: делать ли операцию по разделению дочерей. Оба варианта, по мнению врачей, были опасны для девочек.

Мама близнецов Эрин рассказала, что во время беременности один доктор предупреждал, что у девочек недостаточно органов, чтобы выжить. Другой, предложил сделать аборт. «Но я увидела крупным планом лица наших дочерей после МРТ и влюбилась в них. Я готова была на всё. Даже пожертвовать своей жизнью. Только, чтобы они родились», – вспоминает женщина.

Эрин и Джейк решились на операцию по разделению дочерей, когда девочкам исполнилось четыре года. Бригада из шести хирургов работала 16 часов. У Кендры осталась общая почка, а Малию подключили к аппарату гемодиализа. Спустя несколько месяцев ей пересадили почку матери.

«Девочки счастливы, что наконец-то обрели независимость. Но иногда я вижу, как они вместе ходят по дому на костылях, а иногда они держатся друг за друга, как будто всё ещё соединены», – рассказала Эрин. Смотрите видео жизни близнецов.

Сегодня сёстрам Херрин уже по 17 лет, они живут в Солт-Лейк-Сити.

Короткая ссылка на эту страницу: