Телеканал NTD

Двигатели нуждаются в ремонте и техобслуживании

Двигатели нуждаются в ремонте и техобслуживании
Ремонт электродвигателей
Двигатели нуждаются в ремонте и техобслуживании

на правах рекламы

Длительная эксплуатация электродвигателя рано или поздно приводит к возникновению дефектов в его работе или полному выходу из строя. Это может произойти при его запуске, так и в период использования.

Стоит назвать хотя бы несколько факторов, — 5 главных причин отказа работы агрегата:

  1. Наличие механических повреждений.
  2. Перегрузки оборудования.
  3. Низкое сопротивление изоляции.
  4. Неграмотная эксплуатация электродвигателя.
  5. Игнорирование необходимости ТО.

В случае поломки необходим капремонт агрегата, предусматривающий замену основных запчастей или деталей — обмотки или сердечника статора. В столице и Московской области срочным и качественным ремонтом электродвигателей, согласно ГОСТу, занимается компания «Peremotka2» с более чем 20-летним опытом и большим штатом специалистов высокой квалификации, которые готовы ремонт электродвигателей любого типа выполнить оперативно и затем дать 6-месячную гарантию.

Большой спрос и на услугу балансировка, для продления времени бесперебойной его работы до следующего ремонта. Меняют также подвижные части двигателя, чаще разрушаются при интенсивной работе. Мастера привыкли иметь дело с крановыми, асинхронными электродвигателями, постоянного тока, а также с насосными и вентиляционными двигателями.

За время работы сервисного центра «Peremotka2» удалось восстановить 7 500 двигателей постоянного тока, свыше 8 тысяч крановых и 20 тысяч асинхронных. Эти цифры свидетельствуют о высоком доверии к мастерам, их компетенции и исполнительности.

Правилами эксплуатации электрооборудования предусмотрено два вида ремонта:

  1. Текущий – плановое обслуживание, проводимое с периодичностью 1 раз в полгода на месте, где установлено оборудование, или в мастерской. Обычно разбирают отдельные узлы агрегата, чистят детали, меняют подшипники и ремонтируют изоляцию. В ходе текущего ремонта также восстанавливают работу якоря электродвигателя, это касается промышленных, бытовых и коллекторных моделей, которые питаются от постоянного или переменного тока.
  2. Капитальный – осуществляют по инициативе владельца, учитывая условия использования электродвигателя и продолжительность эксплуатации. Его выполняют только в ремонтном цехе для восстановления заводских характеристик. Во время такого ремонта двигатель разбирают и вынимают ротор. Далее происходит:
    • визуальный осмотр частей агрегата, их чистка и продувка при помощи сжатого воздуха;
    • устраняются выявленные неисправности;
    • перемотку электродвигателей выполняют профессионалы с опытом и навыками работы;
    • вышедшие из строя детали меняют на новые;
    • обмотки ремонтируют на специальном станке;
    • подшипники качения промываются, смазываются и, при необходимости, их меняют;
    • осуществляют покраску корпуса, после чего выполняют сборку и послеремонтные испытания.

На сайте можно ознакомиться с прайс листом и узнать расценки на различные виды ремонтных работ. Их выполняют сегодня многие сервисные центры, но доверить починку агрегата в Москве можно только надежным исполнителям, таким, как компания, о которой мы рассказали.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: