24 сентября 2019
Телеканал NTD

Частный дом престарелых – уют и забота

Уют и забота о пожилых людях

на правах рекламы

В Москве и области люди преклонного возраста, не имеющие семьи, окружены заботой и вниманием. Для них создана сеть частных домов престарелых в ряде районов Подмосковья – Балашихинском, Домодедовском, Жуковском, Мытищинском, Ногинском, в Новой Москве и Лобне, а также в других районах.

На сайте сети https://doma-prestarelye.ru/catalog/doma-prestarelykh/filter/vid-is-chastnoe-apply/  есть подробная информация об их расположении и профиле

Среди видов социальных учреждений в столице и её пригородах, 6 – с государственным статусом и 80 частных. 19 из них принимают престарелых пациентов психическими заболеваниями, 36 – инвалидов-колясочников и 42 дома престарелых для людей, не способных физически передвигаться. Есть немало учреждений, где готовы позаботиться о людях заболеванием Альцгеймера и деменцией – 43, с болезнью Паркинсона – 45.

Собственно обратиться за помощью могут и те семьи, где особый режим работы, частые и длительные командировки, не позволяющие полноценно ухаживать за близким человеком. В таких случаях стареньких пациентов определяют на некоторое время – до изменения обстоятельств.

За постояльцев подобных домов престарелых можно быть спокойными. Им обеспечен:

  • индивидуальный круглосуточный уход, забота и внимание со стороны опытных сиделок, есть ночные дежурства медперсонала;
  • высокий уровень комфорта и уюта, наличие просторных комнат для проживания и досуга;
  • полноценное 5-разовое питание, тщательно сбалансированное; пищу готовят перед каждым её приемом;
  • родственники имеют возможность в удобное время навещать близких.

Многие констатируют, что им здесь – лучше, чем дома. Есть с кем поговорить, да и помогут в любую минуту, если возникает проблема со здоровьем.

Для быстрого размещения необходим минимум документов – паспорт и страховой полис.

Среди востребованных – дома престарелых «Оберег», «Дом деда», «Мария», «Доброта и забота», «Изумрудный век», «Домодедушка» и другие, находящиеся в Бутово, Сколково, Сокольниках, Солнечногорске, Опалихе, Слободе, Нахабино, Путилково, Звенигороде и Озерецком. Зайдя на сайт, можно будет быстро подобрать дом престарелых для родственников или одиноких соседей. Во время телефонного звонка, будет оперативно согласована дата заезда.

В современном доме престарелых, пенсионеру будет также безопасно. Он не будет включать газ и воду (и забывать их закрывать); выходить на улицу одетым не по сезону за лекарствами, с риском заблудиться и простудиться, — обо всём позаботится подготовленный персонал.

Короткая ссылка на эту страницу: