16 октября 2019
Телеканал NTD

Тайвань приходит в себя после землетрясения в 6 баллов

На Тайване произошло землетрясение силой 6 баллов. Эпицентр подземных толчков находился у уезда Илань северо-восточнее побережья острова на глубине 22 километра. Толчки ощущались и в столице Тайбэе.

О значительных повреждениях инфраструктуры информации не поступало, однако местные СМИ сообщают об одном погибшем. На пожилую женщину упала железная конструкция, стоявшая рядом с её кроватью.

Кроме того, около 2000 зданий остались без света. Также поступают сообщения об утечках воды и газа.

[сотрудница кафе]:
«Примерно через полчаса после землетрясения запахло газом. Сначала несильно, потом – всё сильнее и сильнее. Охранник соседнего жилого дома обратился в пожарную службу, они приехали и стали поливать водой. Запах начал слабеть, но всё ещё откуда-то поступал. Мы закрыли все наши газовые краны. Они лили воду почти час».

На севере острова также приостановили движение региональных поездов.

Тайвань располагается рядом со стыком двух тектонических плит, поэтому землетрясения здесь бывают часто.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайвань приходит в себя после землетрясения в 6 балловЧисло жертв землетрясения в Пакистане возросло до 37Землетрясение в Пакистане: десятки погибших, сотни пострадавшихТайвань обвинил Китай в «долларовой дипломатии» после ухода Соломоновых острововВ Японии после наводнений произошло землетрясениеВ Индонезии оценивают ущерб после сильного землетрясенияНа Бали произошло землетрясение силой 6,1 баллаЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости СШАТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеВ Японии произошло землетрясение силой 6,7 балла