15 ноября 2019
Телеканал NTD

Показ Алёны Ахмадуллиной открыл Неделю моды Mercedes-Benz в Москве

Показ Алёны Ахмадуллиной открыл Неделю моды Mercedes-Benz в Москве

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/OCT/16/19_16_10_RUSSIA-FASION.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_16_10_RUSSIA-FASION.jpg"] Неделя моды Mercedes-Benz в Москве открылась показом Алёны Ахмадуллиной. Впервые местом показа стала..

Дата загрузки: 2019-11-15

Неделя моды Mercedes-Benz в Москве открылась показом Алёны Ахмадуллиной. Впервые местом показа стала Галерея изобразительных искусств имени Пушкина, что в пяти минутах от Кремля.

Вдохновение коллекции – сказочный образ Царевны Лебедь. Современное осмысление традиционного русского стиля – основная черта бренда.

[Алёна Ахмадуллина, дизайнер]:
«Коллекция вдохновлена «Сказкой о царе Салтане» Александра Пушкина и конкретно образом царевны Лебедь. Помимо классических интерпретаций лебедя в виде вышивок, аппликаций, формообразования, мы также трактовали образ русского платка».

Вечерние платья со шлейфом и объёмными рукавами, длинной бахромой – стилизация крыльев птицы.

Элементы русского платка предлагают пристёгивать к повседневным платьям, что рождает уютный и аутентичный образ русской красавицы.

Основные цвета – белый, синий, терракотовый, насыщенный зелёный. Основные ткани – шёлк, шифон, органза и шерсть.

[Наталья Подольская, певица]:
«Алёну люблю за то, что она использует яркие цвета. Я сама люблю яркие цвета. Мне очень печально осенью и зимой, когда люди наряжаются в серые, чёрное и ходят до лета, а потом как цветы распускаются яркими красками. А вот Алёна круглый год использует яркие, сочные и радующие глаз цвета».

[Виктория Толстоганова, актриса]:
«Мы с ней даже смеялись, когда я мерила что-то, и я надела платье очень простое, но она скрывает простотой своих платьев приятный шик. Это сочетание мне нравится».

[Светлана Бондарчук, главный редактор глянцевого журнала]:
«Этот вопрос меня сегодня преследует: есть ли ДНК у наших русских дизайнеров? Наверное, главное – любовь к женщинам. Они все разные, я со многими дружу: Александр Терехов, Вика Газинская, Алёна Ахмадуллина. Все разные, объединяет их желание не уйти сильно в арт, а всё-таки сделать красоту».

Всего на неделе Моды Mercedes-Benz в Москве свои коллекции представляют 114 дизайнеров.
Короткая ссылка на эту страницу: