Телеканал NTD

Для дегазации полигонов твёрдых бытовых отходов в Московском регионе

Для дегазации полигонов твёрдых бытовых отходов  в Московском регионе
Коллектор для регулирования потока биогаза
Для дегазации полигонов твёрдых бытовых отходов  в Московском регионе

на правах рекламы

Жители больших городов искренне возмущаются смрадом, который доносится со свалочных полигонов. Но неприятный запах – мелочь, по сравнению с биогазом, выделяющимся в процессе гниения. В нём около 55% метана, свыше 40% диоксида углерода и ряд инертных веществ, опасных (токсичных) для человека, животных и растений.

Биогаз, понижая содержание кислорода в окружающей среде, уничтожает озоновый слой, умножает парниковый эффект, способствует появлению пожаров.

Хорошее дело для москвичей, где эта проблема – особенно наболевшая, делает CONVECO – итальянская компания, специализирующая на производстве установок для утилизации биогазов.

Собственно, в мировой практике используют прямое сжигание биогаза для получения тепловой энергии; в качестве топлива для двигателей, которые работают на газу, в газовых турбинах, а при повышении содержания метан в биогазе до 95% и в общих газовых сетях. Законодательство в России не готово к перспективным нововведениях, поэтому в Москве используется единственный метод факельного сжигания, при помощи которого устраняют плохие запахи, снижая риск возгоранийи на огромной территории под полигонами ТБО. А использование энергопотенциала биогаза в других целях – дело будущего.

Таким образом, дегазация полигонов ТБО осуществляется с применением коллекторов, регулирующих поток свалочного газа, систем отвода конденсата, электрических и пневмонасосов, контактных датчиков биогаза, установок для его извлечения и сжигания.

Подсчитали, выброс углекислого газа с полигонов за год можно сопоставить с суммарным выбросом газов из почти 13 млн. 243 тысяч автомобилей.  Без активной дегазации полигонов здесь не обойтись, а как иначе снизить негативный эффект для природы?

Начиная с 2013 года, из 39 полигонов ТБО в Подмосковье уже закрыто 24. Но каждый из оставшихся обязан провести поэтапные мероприятия по возрождению земель, бывших под отходами; возрождая их плодородность и возвращая в сельхозприменение. От этого улучшится и вся экологическая ситуация в регионе.

Дело в том, что в Московской области под полигонами и свалками занято 915 га земель. Свалочный газ образуется здесь непрерывно в результате того, органические отходы сбраживаются. На всей этой территории биогаз загрязняет помимо воздуха, почву и подземные источники вод.

Сегодня всё для внедрения активной дегазации полигонов, поставляет представитель компании CONVECO в России, заботясь о будущем планеты. Его телефон и адрес есть на сайте.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: