Телеканал NTD

Любите статуэтки из фарфора? Загляните в московский магазин редкостей

Любите статуэтки из фарфора? Загляните в московский магазин редкостей
ОЛЕНЕНОК, ROYAL COPENHAGEN, ДАНИЯ, 1974-1978 ГГ
Любите статуэтки из фарфора? Загляните в московский магазин редкостей

на правах рекламы

Для кого-то очень важна в доме дорогая и престижная мебель, а кто-то готов выложить целое состояние, чтобы приобрести редкую фарфоровую статуэтку, которой не доставало в его коллекции.

Именно таких увлечённых людей, небезразличных к творчеству и изучающих наше и зарубежное наследие в этой сфере, приглашают в интернет-салон Магазин редкостей «Старивина», чтобы они прикоснулись к волшебному миру старинных статуэток и художественного антиквариатного фарфора.

ЖЕРЕБЕНОК, HUTSCHENREUTHER, ГЕРМАНИЯ

ЖЕРЕБЕНОК, HUTSCHENREUTHER, ГЕРМАНИЯ

В последние годы интерес к подобным изделиям возрос. Людям, на фоне массового производства безликих предметов-штампов, хочется полюбоваться рукотворными изделиями от настоящих мастеров и художников. Даже небольшая статуэтка создаёт в доме атмосферу старины. А у многих россиян есть скромные или большие домашние коллекции художественного фарфора.

Собирают статуэтки балерин и танцовщиц, детей, солдат, юных девушек, романтических пар, ангелов и групп людей. Из фарфора делали изящные подсвечники, шкатулки и даже художественные пивные кружки.

Стабильный спрос на фарфоровые статуэтки всех видов животных, есть: птицы, собаки, кошки и рыбки, статуэтки млекопитающих. В этом ряду представляют ценность такие фигурки:

1. «Белая лошадь», «Детеныш гориллы», «Жеребенок», «Ослик», «Лежащий ослик», «Бурундук», «Олененок», «Белка», «Олениха с олененком», «Форель», — фабрики Hutschenreuther. Alka Kaiser, Schaubach Kunst, Rosenthal – из Германии.
2. «Шимпанзе» — фабрика Beswick – из Великобритании.
3. «Олененок» — фабрика Royal Copenhagen – из Дании.

Настоящей музейной редкостью считается «Ослик» — изделие середины 20 в, сделанное на фабрике Giuseppe Tagliariol (Tay) в Италии и «Олениха с олененком», производство Rosenthal (1960-ые годы) из Германии.

ОСЛИК, SCHAUBACH KUNST, ГЕРМАНИЯ, 1953-62 ГГ

ОСЛИК, SCHAUBACH KUNST, ГЕРМАНИЯ, 1953-62 ГГ

Данный сайт, работающий с 2012 года, помогает людям приобрести отдельные вещицы или обменять на адекватные раритеты. Он также выполнил благородную миссию – создал уникальную электронную коллекцию фарфоровых статуэток, антиквариата и предметов старины.

БУРУНДУК, ALKA KAISER, ГЕРМАНИЯ, ВТ. ПОЛ. 20 В

БУРУНДУК, ALKA KAISER, ГЕРМАНИЯ, ВТ. ПОЛ. 20 В

Рядом с многими изделиями стоят годы выпуска, так как некоторые выходили под одним и тем же названием в разные годы. Но за основу бралась уже другая скульптурная модель.
Там есть лучшие образцы изделий европейских фарфоровых мануфактур, кроме выше названных – из Франции, Австрии, Чехии, Испании и Венгрии – от момента изобретения фарфора в Европе (начало 18-го века).

Каждый приобретающий статуэтку для подарка в  «Магазине редкостей Старивина», может рассчитывать на эксклюзивную авторскую подарочную упаковку, обеспечивающую безопасную перевозку товара.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: