Телеканал NTD

Арборист – специалист, занимающийся удалением деревьев

Арборист – специалист, занимающийся удалением деревьев
Удаление деревьев
Арборист – специалист, занимающийся удалением деревьев

на правах рекламы

Не каждый знает, кто такой арборист и какова сфера его деятельности. Это специалист широкого профиля, который лечит и укрепляет деревья; кронирует их, работая на высоте; обрезает ветки и полностью удаляет дерево, в случае необходимости.

Если оно очень старое, с большими дуплами, очень разросшейся кроной, не обойтись без частичной или полной обрезки. В особенности, если ветви растения нависают над проводами или проезжей частью, или если массивные ветви лежат на крыше дома.

Удаление деревьев

Удаление деревьев

Также причиной вырубки деревьев (в этом нуждаются все культурные зелёные насаждения) может быть излишнее затенение участка или непроходимость. Поросль, с диаметром ствола свыше 7-10 см, требует спила, чтобы не навредить рядом стоящим деревьям.

Этими услугами пользуются в парковых хозяйствах; лесопарковых зонах, на дачах и  приусадебных участках. В Москве и области удаление деревьев осуществляет компания «Liwood», зарегистрированная на электронной площадке. Её сотрудники обеспечены современными техсредствами, инструментами, имеют в своём распоряжении автовышки, адаптированные для подобных работ.

Поэтому их приглашают на сложные участки, где растут «вековые» деревья. Надёжная техника и высокая квалификация работников (спецобразование и, вместе с тем, большой опыт работы) помогает быстро справиться с поставленными задачами.

Когда жизненные ресурсы дерева исчерпаны, оно становится неустойчивым и опасным для окружения. В каждом случае выбирается целесообразный и наиболее оптимальный способ удаления аварийного дерева или сухостоя:

  • вырубка, спил или валка;
  • удаление деревьев частями или целиком;
  • работы по удалению корней, пней или расчистке от порубочных остатков – с их последующей утилизацией;
  • обычная обрезка деревьев.

Кроме того, специалисты готовы выполнить обследование и диагностику проблемного дерева, опрыскать его нужными препаратами; выполнить работы в сфере ландшафтного дизайна и даже очистить крышу от наледи и снежных наносов.

Особенно сложным и опасным процессом считается валка деревьев – нею могут заниматься только подготовленные профессионалы со специальным снаряжением.

Что касается спила, то это – санитарное мероприятие, если растение поражено болезнью или максимально заселено вредителями. Если это садовое дерево, переставшее плодоносить, оно также подлежит спилу.

Когда же удаление старых деревьев завершено, срезают их корни, пользуясь машинами и механизмами. Дерево может быть и здоровым, но слишком высокие или очень большие в диаметре деревья угрожают людям, которые ходят под их кроной, и всем ближним постройкам. Достаточно шквального ветра с сильным дождём, чтобы крупные ветви, а то и всё дерево рухнуло наземь.

Стоит сравнить цену на порубку и возможный ущерб при случайном падении аварийных деревьев, и взять за правило: вовремя приглашать бригаду, которая выполнит профилактические работы по удалению дерева с последующей распиловкой на части, которые можно перенести в нужное место.  Стоимость всех видов услуг отражена в прайс-листе и она – небольшая.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: