Телеканал NTD

Рустам Тарико — основатель группы компаний «Русский Стандарт»

Рустам Тарико — основатель группы компаний «Русский Стандарт»

на правах рекламы

Рустам Тарико — один из самых известных и преуспевающих бизнесменов в России. Владелец корпорации «Русский Стандарт» занимает 31 место в списке наиболее влиятельных людей страны.

Компания «Руст Инк.»

После развала СССР на территории России произошла экономическая революция, которая послужила толчком для развития индивидуального предпринимательства. Будущий бизнесмен Тарико Рустам был одним из первых, кто воспользовался сложившейся ситуацией.

В 1992 году основана фирма «Руст Инк.», деятельность которой была направлена на импорт элитной алкогольной продукции из стран Европы и Америки. Рустам Тарико внедрял на российский рынок только качественный и дорогой товар, который, по мнению бизнесмена, повышал уровень жизни граждан России. Благодаря Тарико люди познакомились с известными на весь мир брендами: «Martini», «Johnnie Walker», «Remy Cointreau».

Рустам Васильевич грамотно вел свой бизнес, опираясь на опыт крупных зарубежных корпораций.

Алкоголь «Русский Стандарт»

Вскоре в стране наступил экономический кризис. В 1998 году дорогая элитная продукция не была востребована среди граждан России, у большинства соотечественников на ее покупку не было денег. Именно поэтому Тарико Рустам решил разрабатывать свой индивидуальный бренд.

Бизнесмен предлагал покупателям качественную водку по доступной для россиян стоимости. При создании марки «Русский Стандарт» Тарико вдохновлялся могуществом России, продукция олицетворяла сильный характер страны.

«Русский Стандарт» сразу же стал лидером в своем ценовом сегменте. Компания стремительно развивалась, приносила большую прибыль. На сегодняшний день водку можно приобрести в 80 странах мира, объем реализации достигает 40 миллионов коробок в год.

Банк «Русский Стандарт»

Спустя пару лет после основания бренда Рустам Тарико приобрел акции малоизвестного банка «Агрооптбанк», который в последующем был переименован в «Русский Стандарт». Это учреждение предлагало выгодные условия для клиентов: в банке можно было оформить экспресс-кредиты, ссуды без поручителей, а также сделать кредитные карты с низкими процентами. Учреждение развивалось в ускоренном темпе, примерно через два года все затраченные бизнесменом средства окупились.

Банк «Русский Стандарт» занимал одно из первых мест по выдаче кредитов на территории России. В 2005 году в нем была введена платежная система «American Express», а с 2010 года учреждение входит в ТОП-20 лидеров России. Сегодня штат сотрудников банка составляет порядка 12 тысяч человек.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: