21 ноября 2019
Телеканал NTD

350 тысяч гонконгцев вышли на марш несмотря на запрет

350 тысяч гонконгцев вышли на марш несмотря на запрет

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/OCT/21/19_10_21_CHINA-HONG-KONG.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_10_21_CHINA-HONG-KONG.jpg"] Тысячи гонконгцев вышли на улицы вечером 20 октября несмотря на запрет. Протест прошёл..

Дата загрузки: 2019-11-21

Тысячи гонконгцев вышли на улицы вечером 20 октября несмотря на запрет. Протест прошёл через несколько дней после жестокого нападения на известного активиста. Злоумышленников, которые атаковали его с молотками, по-прежнему ищут.

Протестующие, многие из которых были в масках и с зонтиками, выкрикивали «Гонконгцы не сдадутся».

Возглавить марш согласились четверо активистов, несмотря на угрозу ареста. Ранее они предупредили жителей региона, чтобы те осознали все риски и подумали о своей безопасности.

[протестующий]:
«То есть любой, кто выходит, неизбежно нарушит закон – такова тактика властей Гонконга. Не думаю, что протестное движение ослабляется. На самом деле, оно становится всё сильнее».

Во время шествия люди призывали отменить запрет на маски для лица во время массовых собраний. Глава администрации Гонконга Кэрри Лам ввела его 4 октября.

Вскоре мирное шествие переросло в стычки с полицией. Силы безопасности попытались разогнать людей, применив слезоточивый газ. Позже они задействовали водомёт с водой, окрашенной в синий цвет.

Затем протестующие стали атаковать станции метро, а также китайские банки и магазины, которые считаются пропекинскими.

Днём ранее несколько сотен человек собрались на площади в центре Гонконга. Они призвали международное сообщество помочь им справиться с гуманитарным кризисом, который охватил этот специальный административный район КНР.
Короткая ссылка на эту страницу: