12 декабря 2019
Телеканал NTD

Amnesty International назвала имена новых политзаключённых на Кубе

Amnesty International назвала имена новых политзаключённых на Кубе

Репрессивные тактики властей Кубы не изменились и после того, как в прошлом году Рауль Кастро передал..

Дата загрузки: 2019-12-12

Репрессивные тактики властей Кубы не изменились и после того, как в прошлом году Рауль Кастро передал президентские полномочия своему преемнику. С таким заявлением выступила Amnesty International. Организация также назвала имена пяти новых политических заключённых на острове.

При этом правозащитники отмечают, что в заключение вероятно попало намного больше активистов. Однако документально подтвердить это невозможно, поскольку власти запрещают представителям международных правозащитных организаций въезд в страну.

[Сакео Баэс Герреро, активист]:
«Очень важно учесть, что этих людей поместили в тюрьму незаконно по ложным обвинениям — таким, как неуважение, нападение, гражданские беспорядки, сопротивление. Это единственный способ для режима заключать активистов в тюрьмы».

Все пять заключённых активистов – представители оппозиции. Власти острова называют их группкой провокаторов, которых спонсируют Соединённые Штаты с целью свержения правящей верхушки.

Многие кубинские активисты и независимые журналисты жалуются на растущее давление.

[Сакео Баэс Герреро, активист]:
«Репрессии без сомнения продолжаются: нападения на наши дома, незаконное задержание активистов. Наш народ от восстания сдерживает невидимая стена».

Оппозиция говорит, что власти усилили гонения из-за запуска мобильного интернета в декабре прошлого года. Он стал своеобразной общественной платформой и способом организации выступлений.

Куба уже несколько лет страдает из-за сокращения помощи от Венесуэлы. Кроме того, властям грозит ужесточение санкций со стороны США.
Короткая ссылка на эту страницу: