21 октября 2019
Телеканал NTD

В Японии после наводнений произошло землетрясение

По меньшей мере, три человека погибли в результате проливных дождей, обрушившихся на западную Японию. Предписание покинуть свои дома выдано более чем для 900 тысяч человек. Ещё миллиону посоветовали переместиться в безопасные районы.

[Ясуси Кадзихара, сотрудник метеобюро Японии]:
«Экстренное предупреждение о сильных дождях было объявлено в префектурах Сага, Фукуока и Нагасаки. Таких сильных проливных дождей в регионе раньше никогда не было».

За 48 часов на остров Кюсю выпало более чем в два раза больше августовской нормы осадков. Начались наводнения и оползни. Затоплены города и рисовые поля, размыты дороги, не ходят поезда.

В воде оказалось более 350 тысяч зданий в 14 городах. Все погибшие люди были водителями в автомобилях, которые унесло потоками разлившихся рек. Двое погибших – в префектуре Сага, один – в Фукуоке.

Тем временем на севере Японии произошло землетрясение магнитудой 6,1. Угрозы цунами нет. О пострадавших и разрушениях также не сообщается.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Японии после наводнений произошло землетрясениеЗемлетрясение в Стамбуле: есть пострадавшиеЧисло жертв землетрясения в Пакистане возросло до 37Землетрясение в Пакистане: десятки погибших, сотни пострадавшихТайвань приходит в себя после землетрясения в 6 балловВ Индонезии оценивают ущерб после сильного землетрясенияНа Бали произошло землетрясение силой 6,1 баллаВнезапное наводнение на севере Испании: один погибшийЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости СШАТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в Дарвине