12 ноября 2019
Телеканал NTD

Обучение экстремальному вождению: кому необходимо и какие навыки прививает

Обучение экстремальному вождению: кому необходимо и какие навыки прививает
Экстремальное вождение
Обучение экстремальному вождению: кому необходимо и какие навыки прививает

на правах рекламы

Автомобиль как оптимальное средство передвижения крайне необходим, поэтому услуга по обучению навыков вождения с последующим получением прав пользуется неослабевающей популярностью. Если стандартный курс успешно пройден, то можно повысить водительское мастерство, посещая курсы экстремального вождения.

Не стоит думать, что они обязательны только профессиональным гонщикам и людям с водительскими специальностями, ведь контроль за автомобилем и дорожными ситуациями необходим каждому человеку, занимающему кресло пилота, включая новичков и бывалых участников ДД.

Индивидуальная подборка обучающей программы

В зависимости от имеющегося опыта и ожидаемого результата, курс обучения подбирается в индивидуальном порядке. При этом экстремальное вождение будет преподаваться для достижения следующих целей:

  • контроль за машиной в ситуациях, выходящих за рамки стандартных;
  • ориентирование в поведении автомобиля из-за технических неисправностей;
  • овладение сложными приемами и профессиональным маневрированием.

Такие навыки обязательны для сотрудников экстренных служб и могут пригодиться обычному водителю, который наделяется хладнокровием и быстрой реакцией на любое событие. Как итог – сохраняется здоровье, а в ряде случаев и жизнь.

Краткосрочные и длительные курсы

Если необходимо научиться справляться с заносами на обледенелом покрытии, то можно воспользоваться укороченной программой, где несколько теоретических уроков и практических занятий помогут решить проблему. Альтернативой краткосрочному курсу станет экстремальное вождение москва предлагает много хороших школ, в расширенной версии обучения. Здесь работа с курсантом ведется более углубленно, и спектр дисциплин расширяется. Выбрать уроки поможет предварительная оценка мастерства, которую проведут инструкторы с многолетним водительским опытом (многие из них имеют высокую классификацию и гоночные достижения).

Как и где проводится оттачивание водительских способностей?

Ситуации прорабатываются несколькими способами – это стимуляция рефлекторного запоминания на тренажерах, обкатка в условиях полигона, и как завершающий этап – выполнение поставленных задач в реальности городского движения. При этом ученик курируется на постоянной основе, где исправляются допущенные ошибки в исполнении поворотов, торможения, ускорения и других манипуляций.

Короткая ссылка на эту страницу: