Телеканал NTD

Эти полюбившиеся рулонные шторы

Эти полюбившиеся рулонные шторы
Рулонные шторы на проем окна
Эти полюбившиеся рулонные шторы

на правах рекламы

Действительно, эта разновидность штор имеет немало поклонников и в России, и во многих уголках планеты. Они подкупают приятным внешним видом, разнообразием расцветок, удобством и простотой в эксплуатации, отлично защищают помещения любого типа от солнца и нежелательных взглядов.

Многие потребители медлят с их установкой из боязни испортить поверхность стен или пластиковых окон при монтаже. Недавно сделали ремонт, а теперь появятся дыры… Их можно обрадовать и вдохновить: сегодня уже ставят рулонные шторы на пластиковые окна без сверления, а, значит, без ущерба целостности стен и рам.

Их установка отличается простотой. В некоторых домах это делают, не привлекая специалистов. Но если навыки подобных работ отсутствуют, лучше, всё же, доверить монтаж профессионалам. Обычно они монтируют рулонные шторы без сверления, крепят специальными кронштейнами или применяют специальный двусторонний скотч.

В столице этим занимается компания lightproof . На её сайте в Галерее можно увидеть многочисленные образцы рулонных штор, смонтированных на оконных проёмах, на балконах, в офисах. Особенно популярны солнцезащитные тканевые роллеты, создающие красивый дизайн, — весьма удобные, долговечные с простым уходом (легко стираются).

У большинства тканей для роллетов есть антистатические и пылеотталкивающие свойства. Они не выцветают на солнце и не теряют форму.

Разнообразная цветовая гамма помогает подобрать изделие, гармонирующее с остальными деталями интерьера. Если у окна несколько створок, несложно поставить рулонную штору на каждую из них. Тогда будет удобно раздельно открывать и закрывать створки. На заказ ролл-штор, замер проёмов, изготовление и установку, в среднем уходит 3-5 дней.

Солнцезащитные шторы с регулированием уровня освещённости помещения, предполагают варианты – частичное затемнение, полное или мягкое рассеивание света.

Широкий выбор материалов и многообразие дизайнерских решений делает возможным монтировать рулонные шторы в помещении любого типа: спальне и гостиной, детской, кухне и ванной (из влагонепроницаемого материала).

Они могут отличаться по конструкции. Если у вала есть защитная коробка, то это закрытый тип ролл-штор. Открытая система такого короба не имеет. Есть отличие и по типу тканей – хлопок, жаккард, полиэстер, батист, вискоза, лён или другой материал.

Солнцезащитные шторы можно классифицировать в зависимости от уровня затемнения: полное затемнение (с тыльной стороны делают пено-акриловое покрытие), прозрачные и полупрозрачные.

К рулонному типу относятся шторы день\ночь, в них чередуются ламели из прозрачной сетки и плотной ткани, и можно легко управлять освещенностью в помещении. Этого же типа изящные римские шторы, оконный проем с ними приобретает отличный внешний вид и недостатки удачно маскируются.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: