23 сентября 2019
Телеканал NTD

В Аргентине ввели ограничения на покупку валюты

Правительство Аргентины ввело валютный контроль. Оно резко ограничило покупку иностранной валюты, пытаясь справиться с финансовым кризисом и стабилизировать рынки.

Теперь компании должны будут получать разрешение от центрального банка страны, чтобы купить валюту либо перевести её за границу. Частные лица также должны будут получать разрешение, если собираются купить более 10 тысяч долларов в месяц.

В официальном заявлении говорится, что «исполнительная власть должна предпринять чрезвычайные меры, чтобы обеспечить нормальное функционирование экономики, поддержать активность и трудоустройство, а также защитить потребителей».

Центробанк Аргентины также заявил, что ограничений на снятие валюты с личных счетов для частных лиц не вводили.

А вот компании должны будут продавать доллары, полученные от экспорта своей продукции. Накапливать их не разрешили.

Правительство Аргентины и Центробанк пытаются стабилизировать экономику после предварительного голосования 11 августа. Оно показало, что нынешний консервативный президент может не получить высшей должности во второй раз. А именно он устраивает рынки, поскольку ведёт дружественную для бизнеса политику.

В то же время большинство голосов получил его соперник – левоцентрист и перонист Альберто Фернандес. Его победа грозит вернуть страну ко временам политики вмешательства властей в экономику, которую проводила экс-президент Кристина Фернандес де Киршнер.

Выборы президента намечены в Аргентине на октябрь.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Аргентине ввели ограничения на покупку валютыСША и Китай снова ввели взаимные пошлиныСанкции США против Венесуэлы поставили компании перед выборомНациональная валюта Ирана теперь будет называться туманДональд Трамп обещает ввести пошлины на весь китайский импортВласти КНР вводят запрет на индивидуальный туризм в ТайваньЕврокомиссия пока не будет вводить санкции в отношении ИталииДональд Трамп ввёл новые жёсткие санкции в отношении ИранаЕврокомиссия хочет применить к Италии санкции из-за растущего долгаДональд Трамп введёт пошлины на товары из Мексики из-за нелегальных мигрантов