Телеканал NTD

Дом престарелых: зло или благо?

Дом престарелых: зло или благо?
Пожилой человек
Дом престарелых: зло или благо?

на правах рекламы

Так сложилось в нашей стране, что пенсионеры обычно доживают свои дни одиноко в квартирках с ремонтом пятидесятилетней давности или в больницах. Считается большим преимуществом иметь заботливых внуков, которые присмотрят в старости.

Традиция проводить старость в общинах для пожилых людей или домах престарелых пришла к нам с Запада, но все ещё не прижилась в полной мере. Частично из-за высокой стоимости проживания в таких заведениях, частично из-за того, что они мало чем отличаются от обычной больницы в плане сервиса.

Такая репутация не очень способствует развитию домов для пожилых людей, но медленными шагами наше общество все же продвигается в направлении полноценной старости и комфортного проживания и восстановления после болезней.

Так, сеть пансионатов Центр Долголетие открыла свои двери для людей преклонного возраста в Москве и Московской области. Это частное предприятие, миссия которого — предоставлять уход и жилье как здоровым пожилым людям, так и тем, кто перенес тяжелые заболевания и нуждается в повышенном комфорте и уходе.

Особенностью центров является уютная и спокойная атмосфера, которой пронизано буквально все вокруг. Уютные комнаты со специальными медицинскими кроватями, зеленая территория для прогулок, диетическое питание и заботливый персонал готовы удовлетворить все нужды клиента. 

Центр Долголетие открыт не только для людей пенсионного возраста. Он также является реабилитационным центром для людей, которые перенесли такие тяжелые заболевания как инсульт, инфаркт, перелом бедра, рак, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера.

Всем этим заболеваниям подвержены люди и более молодого возраста, поэтому услуги реабилитационного центра могут понадобиться и им. Пансионат радушно примет таких пациентов и обеспечит их вниманием. А специально разработанные программы помогут быстрее восстановиться.

Для здоровых и активных людей, которые не хотят доживать в одиночестве и скуке, тоже найдется занятие. Светские мероприятия, творческие вечера, чаепития и даже дискуссионные клубы заставят вновь почувствовать себя полными сил. 

Каков бы ни был ваш выбор, следует помнить, что мнение о том, что  только дома человек будет лучше всего поправляться или получит лучший уход чем где-либо, чаще всего ошибочно. Ведь пожилым людям или пациентам восстанавливающимся после тяжелой болезни, нужен полноценный гигиенический уход, квалифицированная медицинская помощь в любое время суток, диетическое питание и, самое главное, не чувствовать себя обузой для родных. 

 

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: