15 ноября 2019
Телеканал NTD

Жители Гонконга недовольны формальным ответом главы администрации на протестные требования

Жители Гонконга недовольны формальным ответом главы администрации на протестные требования

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/SEP/05/19_09_05_CHINA-HONG-KONG-PROTESTS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_09_05_CHINA-HONG-KONG-PROTESTS.jpg"] Жители Гонконга недовольны формальным ответом главы региона Кэрри Лам на требования протестующих. Они..

Дата загрузки: 2019-11-15

Жители Гонконга недовольны формальным ответом главы региона Кэрри Лам на требования протестующих. Они говорят, что он недостаточен и не решает всех проблем.

[Кай Лён, житель Гонконга]:
«Думаю, протесты станут более масштабными, поскольку ситуация плохая. Госпожа Лам лжёт. Думаю, людей Гонконга это разозлит ещё больше».

Протесты в специальном административном районе КНР продолжаются около трёх месяцев. Изначально главным требованием людей было отменить планируемый закон об экстрадиции, согласно которому всех подозреваемых могли бы высылать в Китай для суда.

Кэрри Лам в своём заранее записанном обращении сказала, что этот закон полностью отменят.

Однако ещё четыре требования протестующих по факту остались без ответа. Активисты просят создать специальную комиссию, которая будет расследовать чрезмерное применение силы со стороны полиции во время разгона протестов.

Лам сказала, что в Гонконге уже есть орган, который этим занимается.

Протестующие также требуют снять обвинения в мятеже с арестованных демонстрантов. Однако Лам сказала, что каждый случай будет рассматриваться отдельно и в соответствии с законом.

Что касается требования ввести в регионе свободные выборы, она ответила, что это нужно обсуждать в спокойной обстановке.

[Эрни Чхань, житель Гонконга]:
«Не думаю, что она решила проблему. И вряд ли жители Гонконга подумают, что она решила все проблемы».

[Икки Ло, жительница Гонконга]:
«Конечно, меня не удовлетворил ответ. Мы выдвигали пять требований. Она отреагировала на одно. Прошло три месяца, и за это время было нанесено столько ущерба, полиция необоснованно арестовывала людей. Со стороны Лам это ужасно».

Выразили возмущение и продемократические законодатели.

[Клаудия Мо, демократический законодатель]:
«Кэрри Лам пошла на так называемые уступки слишком поздно. Ущерб уже нанесён. Шрамы и раны Гонконга ещё кровоточат. Она считает, что можно использовать садовый шланг, чтобы потушить лесной пожар. Это неприемлемо».

Протесты в Гонконге стали самыми ожесточёнными со времени передачи бывшей британской колонии под управление Пекина в 1997 году.
Короткая ссылка на эту страницу: