23 сентября 2019
Телеканал NTD

Италия планирует сокращать долг благодаря росту и инвестициям

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте встретился с высшим руководством ЕС. Он пытается добиться поддержки своего плана по привлечению новых инвестиций в свою страну.

Выступая после переговоров с председателем Евросовета Дональдом Туском, Конте сказал, что новое правительство хочет перевести Италию на электронный документооборот, а также перейти на возобновляемые источники энергии.

[Джузеппе Конте, премьер-министр Италии]:
«Мы хотим заключить договор с Европой, чтобы дигитализировать Италию, мы хотим полностью ориентировать нашу промышленную систему на зелёную экономику, и времени у нас немного».

Италия оказалась под давлением со стороны Еврокомиссии и стран-членов в июне. Это произошло после того, как она представила свой бюджет, который нарушал фискальные правила ЕС.

Согласно нему, структурный дефицит Италии в этом году увеличится на две десятых процента. Однако согласно правилам блока, он должен наоборот сократиться на шесть десятых процента.

Также, прогнозы говорят, что долг Рима, который уже составляет 132% ВВП, продолжит расти. При этом в ЕС установлен лимит в 60% ВВП.

[Джузеппе Конте, премьер-министр Италии]:
«Мы должны делать инвестиции, которые поддержат рост экономики, позволят нам ориентироваться на экологическое развитие, обеспечить более качественное трудоустройство».

Конте также встретился со спикером Европарламента Давидом Сассоли и председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.
Короткая ссылка на эту страницу:

Италия планирует сокращать долг благодаря росту и инвестициямВ Самоа обеспокоены ростом китайских инвестицийЕврокомиссия понизила прогноз темпов роста экономики еврозоныЕС призвал Иран сократить уровень обогащения урана и выполнять договорАкции Deutsche Bank растут в цене на фоне планов сократить 18 тысяч сотрудниковСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцевВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёЕврокомиссия хочет применить к Италии санкции из-за растущего долгаМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяСпад продаж в Tiffany: китайские туристы меньше тратят