Телеканал NTD

ТОП 5 искусственных наполнителей для зимнего пуховика

ТОП 5 искусственных наполнителей для зимнего пуховика
ТОП 5 искусственных наполнителей для зимнего пуховика

на правах рекламы

близко. А значит пора проводить ревизию теплых вещей и задуматься о выборе верхней одежды на этот сезон. Список самых популярных видов зимней одежды уже много лет уверенно возглавляют пуховики и парки. Своей легкостью, многофункциональностью, удобством и простотой в уходе они завоевали сердца женщин по всему миру.

Уже забыты времена, когда пуховик был дешевой бесформенной одеждой, ценной лишь надежной защитой от ветра и холода. Сегодня женский пуховик — модный элемент гардероба, позволяющий создать неповторимый образ. Они стали тоньше, легче, приобрели формы и цвета, заняв первое место в списке обязательных вещей для создания стильного образа. Чтобы определиться с выбором, смотрите на сайте зимние пуховики на сезон 2019-2020 в Москве.

Мы привыкли называть ряд похожих изделий пуховиками, но есть несколько отличительных особенностей, которые стоит учесть подбирая одежду. Главная составляющая зимней куртки — наполнитель. В классическом пуховике это обычно лебяжий или утиный пух. Такое изделие великолепно сохраняет тепло и пропускает воздух, но требует специального ухода.

Большинство таких изделий теряют свой внешний вид при домашней стирке, как бы не старались их владельцы соблюсти все правила ухода за пуховиком. Также такие пуховики имеют достаточно высокую стоимость и могут вызывать аллергию. Поэтому с каждым годом все больше производителей отдает предпочтение синтетическим материалам. По своим свойствам такие наполнители часто превосходят натуральные, более просты в уходе, сравнительно недорогие и являются полностью гипоаллергенными.

Наиболее распространены пять видов искусственных наполнителей: синтепон, синтепух, холлофайбер, изософт и тинсулейт. Каждый из них имеет свои преимущества. 

  • Синтепон считается самым холодным и применяется только для осенней одежды. 
  • Изософт — это улучшенный синтепон. Очень легкий, но в то же время теплый материал позволяет создавать практически невесомые изделия, обеспечивающие тепло и комфорт как осенью так и зимой. 
  • Синтепух по своим тепловым качествам близок к натуральному, но, в отличие от него, абсолютно гипоаллергенен. Волокна синтетического пуха не впитывают влагу, благодаря этой особенности изделие может сохранять тепло даже при намокании. Такие пуховики идеальны для дождливой зимы. 
  • Холлофайбер, наполнитель изготовленный из нитей полиэстера в форме пружины. Волокна холлофайбера содержат пустоты, что позволяет изделию идеально сохранять форму и тепло. 
  • Тинсулейт. Этот наполнитель первоначально использовался в одежде астронавтов и полярников. Сегодня он доступен широкому кругу потребителей и позволяет создать одежду, идеальную для сурового климата. Существенным недостатком тинсулейта является его высокая стоимость. 

При выборе зимнего пуховика важно обращать внимание на состав наполнителя. Большинство производителей прикладывают подробную инструкцию, в которой указано на какой температурный режим рассчитано изделие. Опираясь на эти данные, Вы всегда выберете самый теплый пуховик.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: