20 января 2020
Телеканал NTD

Ирландцы массово переходят на безалкогольные напитки в пабах

Ирландцы массово переходят на безалкогольные напитки в пабах

Дублинские пабы всегда были изюминкой города и привлекали тысячи туристов. В них можно попробовать настоящий ирландский..

Дата загрузки: 2020-01-19

Дублинские пабы всегда были изюминкой города и привлекали тысячи туристов. В них можно попробовать настоящий ирландский виски или легендарное пиво «Гиннес».

Но ирландцы теперь всё больше переключаются на здоровый образ жизни. Многие либо отказываются от алкоголя вообще, либо начинают пить очень мало. Статистика говорит, что с 2001 по 2017 год потребление спиртного в стране сократилось на 23%. А безалкогольное пиво – самый быстрорастущий сектор ирландской сферы напитков.

В популярном в Дублине пабе Coppinger Row теперь предлагают моктейли. Они повторяют уже давно знакомые напитки, но без единой капли спиртного.

Вот рецепт одного из таких напитков: листья базилика, цветы бузины, агава и яблочный сок. Другой включает сироп из ревеня, грейпфрут, кориандр и тоник.

[Дафна Райт, менеджер по маркетингу Coppinger Row]:
«В начале 2019 года для ресторанов и баров стало важно предлагать безалкогольные варианты в своих меню. Особенно учитывая, что каждый хочет начать год со здорового рывка».

Раньше противники спиртного в основном довольствовались сладкими газированными напитками или просто водой. Однако теперь заведения признают, что клиентам больше по душе коктейли.

Один бар в Дублине пошёл ещё дальше. Virgin Mary открылся в мае этого года, и в нём вообще не найти алкоголя. В остальном здесь всё так же, как в обычном пабе. Работает заведение с 4 до 11 вечера.

[Воган Йейтс, владелец бара]:
«Мы не призываем вас не пить. Мы говорим, что на передовой этого культурного сдвига в сторону более разумного отношения к себе лежит то, что вы потребляете».

Посетители паба уверены, что это подходящее время для подобного заведения.

[Ойсин Дэвис, посетитель паба]:
«Хорошо, когда можно пообщаться с людьми, увидеть друзей, пойти на свидание или пообедать. Но не всегда хорошо, когда перебираешь лишнего».

В ближайшем будущем в городе, как ожидается, появится ещё больше подобных пабов.
Короткая ссылка на эту страницу: