20 ноября 2019
Телеканал NTD

Британские визы станут доступнее: пока лишь для ученых

Британские визы станут доступнее: пока лишь для ученых

на правах рекламы

В августе 2019 года британский премьер-министр Борис Джонсон поручил правительству страны рассмотреть вопрос упрощения визового режима для иностранцев. Пока, к сожалению, не для всех желающих, а лишь для ученых и научных сотрудников. Но и те, и другие могут обратиться за помощью в получении визы в Англию в визовое агентство «LondonVisa».

Услуги предоставляются в офисах в Москве, Санкт-Петербурге, а также дистанционно.По мнению политика, смягчение требований к получению британской визы позволит привлечь в страну талантливых представителей научной общественности со всего мира: исследователей, ученых, инженеров и специалистов.

Зачем это надо?

Трудно отрицать, что проблемы с получением британской визы сегодня возникают не только у россиян. Строгость миграционного законодательства Великобритании всегда была притчей во языцех, в отличие от тех же США, которые всегда были привлекательны, благодаря своей лояльной миграционной политике в отношении тех людей, которые стране необходимы. Именно на это и обратил внимание Джонсон. Цель его предложения – обеспечивать, чтобы «… иммиграционная система привлекала самые лучшие умы со всего мира».

Как будет реализовано?

Решение проблемы премьер страны возложил на британское МВД. Министр этого ведомства Прити Пател поддержала инициативу Джонсона и уже предложила свой вариант решения задачи. Чтобы обеспечить приток в страну лучших умов мира, планируется ввести бальную систему.

Каждый потенциальный претендент на иммиграцию будет оцениваться специально созданной британской комиссией по тому вкладу, который он сможет внести в технологические и научные достижения страны.Также будет установлен некий «проходной порог». При его достижении претендент сможет получить визу Великобритании по упрощенной системе. В дальнейшем он может рассчитывать на оформление вида на жительства, а потом и гражданства страны также по упрощенному алгоритму.

Будут ли какие-то ограничения и предпочтения по национальному и государственному признаку, пока не ясно. Планируется, что новая бальная система и упрощенные процедуры начнут действовать с нового года.

Помощь в получении визы в Англию

Тем же, кто не претендует на прорыв в области высоких технологий и, соответственно, на упрощенное получение британской визы, придется смириться с существующим положением. А оно пока не очень радужно: в отношении россиян требования для получения британской визы максимально жестки. Поэтому самостоятельно оформить визовое разрешение удается не всем. Но это вполне можно сделать при помощи специалистов визового агентства «LondonVisa», которые предлагают квалифицированную помощь в получении визы в Великобританию, включая:

  • помощь в сборе пакета документов,
  • заполнение анкеты,
  • подачу документов,
  • консультацию перед собеседованием.

Как показывает практика, такой комплексный грамотный подход позволяет существенно снизить вероятность отказа.Чтобы получить дополнительную информацию и помощь в оформлении визового разрешения, звоните по телефону: 8 (499) 372-05-52 или оставьте заявку на сайте.

Короткая ссылка на эту страницу: