21 октября 2019
Телеканал NTD

Экологичные похороны – новый тренд в Австралии

Пам и Нейл Торн наслаждаются встречей с родными. У обоих супругов обнаружены разные формы рака. Они проходят лечение и вместе уже готовятся в последний путь.

Но им не нравятся традиционные кладбища.

[Пам Торн, жительница Тасмании]:
«В детстве каждый вечер воскресенья бабушка приводила меня на кладбище, чтобы положить цветы… Если честно, я думаю, что именно это отвернуло меня от кладбищ».

Пара также беспокоится об окружающей среде, поэтому они распорядились провести экологичные похороны.

[Нил Торн, житель Тасмании]:
«Это лучше кремации, поскольку, чтобы сжечь тело, нужна энергия, также это загрязняет воздух».

Экологичные похороны становятся новым трендом в Австралии. Теперь люди выбирают разлагаемые гробы или саваны.

Скульптор Мия Сурис последние пять лет совершенствовала свои творения.

[Мия Сурис, скульптор]:
«Основной материал – переработанная бумага, немного фанеры, кожа, жгуты для ручек и простая мешковина».

Теперь жители Тасмании добиваются того, чтобы для таких похорон выделили отдельное кладбище. На нём вместо надгробий хотят устанавливать просто большие камни. Есть также идея вообще обходиться без плит. В таком случае нужную могилу можно будет найти по GPS.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экологичные похороны – новый тренд в АвстралииРалли «солнечных» авто: электромобили пересекут АвстралиюПрирода идёт в дом: новейшие тренды дизайна интерьераНовая Зеландия празднует 250-летие со дня высадки Джеймса КукаПремьер Индии обещает искоренить одноразовый пластик к 2022 годуВ Австралии проверяют, смогут ли беспилотные авто улучшить жизнь пожилыхАвстралия хочет сделать свои школьные туалеты лучшими в миреРис в обмен на пластик: новая программа на ФилиппинахНаводнения в Индии пошли на спад, но людям некуда возвращатьсяОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную моду