21 октября 2019
Телеканал NTD

Землетрясение в Албании: более 100 пострадавших

В Албании оценивают ущерб после землетрясения. Пострадавшие есть в столице Тиране и в портовом городе Дуррес. За медицинской помощью обратилось не менее 105 человек.

[Агрон, плотник]:
«Это было мощное землетрясение. Когда оно началось, мы сразу поняли, что это. Мои инструменты затряслись, и я закричал, чтобы их держали. Было похоже на качку в лодке. Многие пострадали. Я слышал, что кто-то сломал ногу».

При этом многие пострадали во время возникшей паники. Большинство людей уже выписали из больниц.

По данным Национальной геологической службы США, магнитуда землетрясения составляла 5,6 балла. Однако местный Институт геонаук сообщает, что сила подземных толчков была 5,8 балла с мощным афтершоком в 5,3 балла через 11 минут.

По официальным данным, разной степени повреждения зафиксированы в 562 домах. В 34 зданиях появились трещины. Специалистам ещё предстоит их обследовать.

[Кемаль Жаболли, плотник]:
«Люди перепугались. Они пытались выбежать на улицу, но конечно сразу это невозможно. Нельзя воспользоваться ни лифтом, ни лестницей. Заходить в лифт – ошибка. В итоге все выбрались на улицу, в нашем районе повреждений нет».

Министерство обороны Албании заявило, что это было самое сильное землетрясение в стране за последние 30 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Землетрясение в Албании: более 100 пострадавшихНаводнения в Индии: более 100 погибших за три дняЗемлетрясение в Пакистане: десятки погибших, сотни пострадавшихДавка у мечети в Ираке: более 30 погибших и 100 раненыхВ Боливии выгорело 500 000 гектаров лесаТеракт на свадьбе в Кабуле: погибли 63 человека, более 180 раненыУ семилетнего индийца выросло более 500 зубовИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамБолее 800 тыс. россиян подписали петицию о введении режима ЧС в СибириОколо 150 мигрантов утонули у берегов Ливии