23 ноября 2019
Телеканал NTD

IAAF не восстановила статус Федерации лёгкой атлетики России

IAAF не восстановила статус Федерации лёгкой атлетики России

На чемпионате мира по лёгкой атлетике, который пройдёт в октябре в Катаре, российсике спортсмены не смогут..

Дата загрузки: 2019-11-22

На чемпионате мира по лёгкой атлетике, который пройдёт в октябре в Катаре, российсике спортсмены не смогут выступать под своим флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций, сокращённо IAAF, на заседании в Дохе решила не восстанавливать статус России. Запрет с 2015 года продлевают уже в 12-й раз.

[Руне Андерсен, представитель IAAF]:
«Поскольку Российская федерация лёгкой атлетики не выполнила условий для восстановления своих прав, рабочая группа рекомендовала и совет единогласно принял решение не восстанавливать статус федерации».

Как говорят представители IAAF, российские тренеры, отстранённые от работы Спортивным арбитражным судом, продолжили тренировать спортсменов. Кроме того, Москва предоставила Всемирному антидопинговому агентству (WADA) данные, в которых найдены несоответствия.

[Себастьян Коу, президент IAAF]:
«Конечно, мы обеспокоены представленной сегодня информацией. WADA сделает всё необходимое, чтобы расследовать эти случаи».

Если манипуляции с базой данных подтвердят, то россиян могут отстранить от Олимпиады в Токио в 2020 году.

Между тем чемпионат по лёгкой атлетике начинается в Дохе 27 октября. Пока около 30 российских спортсменов смогут участвовать только под нейтральным флагом.
Короткая ссылка на эту страницу: