Телеканал NTD

Перспективы на рынке копченой рыбы в России

Перспективы на рынке копченой рыбы в России
Копченая рыба
Перспективы на рынке копченой рыбы в России

на правах рекламы

Копченая рыба является одним из излюбленных продуктов россиян, а потому не удивительно, что данная экономическая отрасль, при любых обстоятельствах находится в относительно стабильном и прогнозируемом положении.

Обзор рынка показал что, существуют некоторые факторы, которые могут негативно отражаться на общих объемах производства, однако они не способны в значительной мере повлиять на развитие и состояние рынка в целом. Так, например то, что многие граждане, особенно проживающие в небольших населенных пунктах и селах, часто самостоятельно готовят копченую рыбу для личного употребления.

Однако не стоит забывать, что определенная доля таких мелких партий обязательно идет на продажу, а соответственно участвует в общем товарообороте. Это значит, что в целом рынок копченой рыбы в России испытывает положительную динамику роста объемов сбыта и в полной мере обеспечивает внутренние потребности потребителей.

Как показывает анализ рынка за последние пять, ситуация значительно улучшилась по большому счету из-за присоединения Крымского федерального округа, который является одним из главных производителей всего объема копченой рыбы в России. На долю этого округа приходится более 38% от всего объема, а потому его по праву можно назвать крупным игроком.

Второе место по объемам производства на рынке копченой рыбы в России находится сразу несколько регионов, естественно приближенных к водным ресурсам, совокупный объем выпускаемой продукции которых составляет чуть более 51% от общего количества.

В натуральном выражении за прошлый год только крупные предприятия выпустили на внутренний рынок продукции более трех с половиной тысяч тонн, и еще 2150 тонн ушло на экспорт, предпочтительно в ближние и соседние страны.

Обзор рынка показал, что такой насыщенный сбыт продукции отечественному потребителю обоснован по большому счету огромным количеством различных санкций, которые были наложены в силу внешнеполитических разногласий, а также в связи с девальвацией российского рубля.

За счет этих факторов существенно увеличилась и цена на импортную продукцию: https://alto-group.ru/otchot/analiz-importa-eksporta/1263-import-i-eksport-ryby-sushenoy-solenoy-kopchenoy-ili-v-rassole-rybnoy-muki-i-granul-iz-ryby-v-rossii-v-2018-g.html, а потому российскому потребителю не остается ничего иного как переходить на товары собственного производства. В общей структуре рынок копченой рыбы в России занимает весьма перспективные позиции, поскольку на его долю приходится более 61% от всего ежегодного вылова рыбы в стране.

Источник: https://alto-group.ru/

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: