Телеканал NTD

Для твердотопливных котлов используют …пеллеты

Для твердотопливных котлов используют …пеллеты
Пеллеты
Для твердотопливных котлов используют …пеллеты

на правах рекламы

Ещё несколько лет назад о пеллетах российский потребитель не знал, хотя за рубежом это давно традиционный вид топлива. Сегодня же новинка становится всё более популярной, вызывает неподдельный интерес у населения.

Более того, в Московской области уже установили свыше 150 котлов, вид которых подходит для отопления пеллетами, и сегодня это альтернативное топливо применяется в частных домах и на промышленных предприятиях.

Такие модернизированные котлы с устройствами, автоматически (в заданном режиме) подающими в топку пеллеты, освобождают от контроля за их работой.

Пеллеты.

Пеллеты.

Целью компании является обеспечение потребителей высокоэффективным твёрдым топливом. Сегодня купить пеллеты для отопления с доставкой можно в компании «Гор топ» (Дмитровский район Московской области), которая помимо этого поставляет владельцам котлов по всей России нескольких видов твёрдого топлива – угля ДПК, антрацита, дров и торфобрикетов, работает с лучшими поставщиками топливной продукции.

Его специалисты также выполняют комплекс услуг по проектированию и монтажу, занимаются сервисным обслуживанием отопительного оборудования. Такие автономные котлы способны работать в непрерывном режиме около семи суток с КПД 90%.

Наличие автоматики помогает экономить расход топлива в котельной, так как учитываются колебания температуры. Именно поэтому котлы и топливо для него приобретаются предприятиями социальной сферы, жилищно-коммунального сектора, частными коттеджными домами.

Почему пеллеты способны быть достойной альтернативой дровам, углю и солярке? Привлекает несколько факторов:

  1. Доступная цена за мешок, весом 25 кг. — 200 руб. За 1 т. — 7000 руб.
  2. Экологичность и высокая теплоотдача тепла – в 1,5 раза больше, чем у дров;
  3. Высокая плотность — они тонут в воде.
  4. При влажности 10%, их можно использовать в пиролизных котлах, которые модернизировали под пеллеты.
  5. Отходы от сжигания в пределах 1% от общей массы.
  6. Котлы при использовании пеллет чистятся лишь раз в две недели.
  7. Удобство транспортировки и хранения.

Сейчас в виде гранул производятся самые разнообразные пеллеты:

  • из опилок и стружки;
  • из древесины и ее отходов;
  • белые – их делают из опилок хвойной древесины. Производство таких пеллет освоили некоторые предприятия Новосибирской области;
  • из шелухи подсолнечника.

Форма пеллет – небольшой цилиндр длиной до 70 мм и диаметром до 10 мм.  Из 6-8 м3 используемого материала выходит тонна пеллет. Все виды имеют сертификат качества.

Вместо заключения: выбирая топливо для котла, лучше сразу взять «на пробу» небольшую партию пеллет, чтобы подобрать их с наивысшим КПД. Больше о пеллетах для котлов и их достоинствах можно почитать тут, на сайте компании «Гор топ».

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: