Телеканал NTD

Лечение катаракты в Московской клинике

Лечение катаракты в Московской клинике
Катаракта
Лечение катаракты в Московской клинике

на правах рекламы

Статистика ВОЗ утверждает: четверть мужчин и половина женщин в 70-80-летнем возрасте нуждаются в лечении катаракты. Хотя помутнение хрусталика может начаться и раньше – до 60 лет. Снижение зрения и сильную усталость глаз во время чтения кое-кто связывает с возрастом и не торопится что-то предпринимать.

Бьют тревогу только тогда, когда границы предметов становятся расплывчатыми, нечёткими и окружающий мир теряет свои яркие краски.

О возможностях лечения катаракты в Москве подробно информирует сайт глазной клиники https://mgkl.ru, специалисты которой проводят эффективные операции по удалению катаракты. И не нужно с этим медлить. Ведь пораженный хрусталик будет уплотняться и постепенно увеличится в размерах. На этом фоне не исключено появление ещё одного грозного заболевания – глаукомы, усложняющей течение болезни и уменьшающей шансы на возвращение зрения.

Самым эффективным и простым методом для удаления катаракты сегодня считается факоэмульсификация или ультразвуковое дробление помутнённого хрусталика и его последующее удаление. После этого устанавливают интраокулярную линзу (ИОЛ). Такое безопасное вмешательство длится 15-20 минут, безболезненно и без неприятных ощущений, и накладывать швы не придётся.

Не понадобится даже госпитализация, операцию проводят амбулаторно. Не нужен общий наркоз, достаточно закапать в оперируемый глаз обезболивающие капли. А вот эффект высокий: острота зрения повышается уже на операционном столе. Больной человек сможет в тот же день возвратиться домой к привычным делам.

Интраокулярные линзы высокого качества различных моделей производят в США, Великобритании или Германии и стоят выше, чем искусственные хрусталики.  Общая стоимость операции зависит от категории сложности (могут быть рубцы роговицы, спайки радужки и другие глазные проблемы).

Стоит предостеречь людей, у которых поставлен диагноз катаракта. Не надо надеяться особо на различные глаз капли типа «Квинакс», «Офтан Катахром» и «Тауфон». Они лишь немного способствуют замедлению скорости помутнения, но сам процесс не останавливают, зрение от этого не улучшается, зато увеличивается риск развития осложнений.

Единственный и действенный метод в лечении катаракты – замена помутневшего хрусталика на ИОЛ. Оперируют в московской глазной клинике опытные хирурги-офтальмологи Станислав Шпилько и Адам Дагаев, а вопросы диагностики и послеоперационного наблюдения больных – в сфере деятельности офтальмолога Анны Молчановой, в адрес которые есть немало отзывов от благодарных пациентов.

На сайте публикуется список анализов, которые необходимы для назначения операции; прайс цен на услуги клиники. Здесь также созданы отличные условия для полной диагностики состояния глаза, лечения его сетчатки, косоглазия у детей, подбора оптики, проведения различных тестов, определяющих остроту зрения, астигматизм и дальтонизм.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: