15 ноября 2019
Телеканал NTD

Меган Маркл подала в суд на таблоид из-за публикации личного письма

Меган Маркл подала в суд на таблоид из-за публикации личного письма

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/OCT/04/19_10_04_BRITAIN-ROYALS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_10_04_BRITAIN-ROYALS.jpg"] В Великобритании начинается судебное разбирательство между супругой принца Гарри Меган Маркл и таблоидом..

Дата загрузки: 2019-11-15

В Великобритании начинается судебное разбирательство между супругой принца Гарри Меган Маркл и таблоидом Mail on Sunday. Иск герцогиня Сассекская подала, поскольку газета опубликовала её частное письмо. Эксперты по защите репутации считают, что обращение в суд полностью оправданно.

[Эмма Вулкотт, сотрудница юридической фирмы Mishcon de Reya]:
«Для иска есть три основания: вторжение в личную жизнь или незаконное использование личной информации, а также нарушение авторских прав и нарушение защиты личных данных».

По словам адвокатов, монаршая чета считает, что в её отношении определённый сектор британской прессы занимается «травлей». Так, принц Гарри сказал, что таблоид намеренно ввёл в заблуждение читателей, изменив письмо. По его мнению, автор статьи нарочно пропустил некоторые абзацы и предложения, и даже отдельные слова.

[Эмма Вулкотт, сотрудница юридической фирмы Mishcon de Reya]:
«Подобные разбирательства редки, но не уникальны. 25 лет назад принцесса Диана успешно выиграла суд против газеты Mirror, которая опубликовала её фотографии, сделанные в фитнес-центре».

Наблюдатели говорят, что смерть Дианы очень повлияла на принца Гарри в вопросе его отношения к СМИ.

[Ричард Фицвильямс, королевский комментатор]:
«Он много лет страдал из-за трагической судьбы принцессы Дианы и полон решимости защитить свою семью от того, что перенесла она».

Между тем таблоид Mail on Sunday заявил, что не изменял содержания письма герцогини, и намерен отстаивать свою правоту.

Ну а супруги в случае победы в суде обещают пожертвовать денежную компенсацию за моральный ущерб фонду борьбы с травлей.
Короткая ссылка на эту страницу: