20 ноября 2019
Телеканал NTD

В Мальмё поставили трёхметровую статую футболиста Златана Ибрагимовича

В Мальмё поставили трёхметровую статую футболиста Златана Ибрагимовича

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/OCT/09/19_09_10_ZLATAN-STATUE.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_09_10_ZLATAN-STATUE.jpg"] Шведского футболиста боснийско-хорватского происхождения Златана Ибрагимовича увековечили в бронзе. Статую весом в полтонны..

Дата загрузки: 2019-11-20

Шведского футболиста боснийско-хорватского происхождения Златана Ибрагимовича увековечили в бронзе. Статую весом в полтонны и высотой 2,7 метра установили в Мальмё. Здесь началась спортивная карьера бывшего бомбардира сборной Швеции.

[Златан Ибрагимович, футболист]:
«Она выглядит потрясающе. Могу только сказать, что сегодня так не выгляжу. Теперь я немного усох, но в те дни был силён».

Статую установили на площади между старым и новым стадионами. Скульптуру заказала Шведская футбольная ассоциация.

[Златан Ибрагимович, футболист]:
«Проделана удивительная работа, и всё вернулось в мой город Мальмё, где всё начиналось. Здесь я бегал и пинал мяч, а теперь тут сделали мою статую. Все могут видеть меня, видеть, что я здесь навсегда».

38-летний футболист начинал карьеру в шведском клубе «Мальмё». Потом почти за восемь миллионов евро перешёл в нидерландскую команду «Аякс». Позже Ибрагимович играл за «Ювентус», «Интер», «Барселону», «Милан», «Пари Сен-Жермен» и «Манчестер Юнайтед». Сейчас форвард выступает за «Лос-Анджелес Гэлакси». Ибрагимовича считают самым непредсказуемым и умелым нападающим поколения.
Короткая ссылка на эту страницу: