17 ноября 2019
Телеканал NTD

Офисные кресла с поддержкой спины для руководителей и сотрудников

Офисные кресла с поддержкой спины для руководителей и сотрудников
Кресло для оператора Престиж
Офисные кресла с поддержкой спины для руководителей и сотрудников

Выбор мебели для рабочего кабинета — довольно ответственная задача. Если у Вас сидячая работа, то примерно треть дня Вы будете проводить за офисным столом. Ошибки в выборе офисного кресла недопустимы. От того, насколько удобно рабочее место, зависит эффективность работы, скорость выполнения задач и уровень утомления к концу рабочего дня.

А значит, кресло должно быть эргономичным, правильно подобранным, с учетом роста и веса пользователя. Офисные кресла с поддержкой спины нужно выбирать с учетом всех параметров и настроек этой мебели.

Кресло руководителя CH-289 NEW

Кресло руководителя CH-289 NEW

Итак, первое, на что нужно обратить внимание при выборе офисного кресла — это форма спинки и сидения. Спинка стула должна максимально прилегать к спине пользователя. Очень важно, чтобы изгиб спинки находился на уровне поясницы, а не ниже или выше её. Сидение с ровной спинкой будет более удобным, чем сидение с изгибом в неправильном месте.

Глубина сидения должна быть такой, чтобы при посадке между изгибом колена и сидением оставалось расстояние шириной в ладонь пользователя. Такая посадка избавит от лишнего напряжения в области коленей, предотвращает отеки и пережатие сосудов.

Подголовник и подлокотники не являются обязательным элементом рабочего кресла, но играют важную роль для тех, кто много работает. Подголовник можно настроить таким образом, чтобы обеспечить поддержку правильного положения головы во время работы или использовать его для коротких перерывов во время работы. Подлокотники  могут мешать во время работы, для детских кресел они противопоказаны во избежание искривления позвоночника. Не бойтесь отказаться от них при необходимости сэкономить.

Количество механизмов регулировки и настройки кресел отличается в разных моделях. Основными и необходимыми являются настройки высоты и угла наклона спинки. Эти настройки есть во всех моделях и подходят большинству пользователей. Если у Вас проблемы с позвоночником следует обратить внимание на модели с более гибкими настройками.

При выборе кресла также следует обратить внимание на крестовину. Большинство кресел оснащается пластиковой крестовиной. Она подходит для людей весом до 120 килограмм. Если регулярная нагрузка на кресло выше, рекомендуется рассмотреть варианты с металлическими крестовинами. Важно, чтобы крестовина не мешала  в процессе работы.

Также стоит обратить внимание на ролики компьютерного кресла. Как правило, они изготавливаются из пластика и подходят для мягких покрытий. Ролики можно заменить на прорезиненные для защиты пола или использовать специальный коврик. 

Материал обивки стоит выбирать исходя из потребностей и назначения кресла. Долговечные и презентабельные кресла для руководителей, как правило, имеют кожаную обивку, которая долго служит и легко поддается восстановлению. Однако, если компания поддерживает идею сохранения экологии и жизни на планете, кожаное кресло будет диссонировать с политикой такой компании. В этом случае идеальным выбором будет устойчивая к истиранию синтетическая обивка.

Учитывая все ключевые характеристики офисного кресла, вы сможете выбрать оптимальный вариант по цене и обеспечить комфорт и здоровье своих сотрудников.

Короткая ссылка на эту страницу: