Телеканал NTD

Вячеслав Кантор: главный смотрящий на еврейской улице

Вячеслав Кантор: главный смотрящий на еврейской улице

на правах рекламы

Проблема толерантного отношения к людям и развитие нетерпимости к представителям других национальностей и религий становится все более острой в современном обществе. Так считает известный бизнесмен Вячеслав Кантор. Поэтому, развивая крупный бизнес, он всегда находил время для общественной деятельности, а сегодня и вовсе посвятил ей всю свою жизнь.

Именно как общественный деятель Вячеслав Кантор больше всего известен в странах Европы, общественную работу он называет своим истинным призванием.  Защита прав людей и улучшение общественной обстановки, сохранение памяти жертв Холокоста, проблемы ядерной безопасности, проблема нетерпимости в обществе — вот основные направления общественной деятельности этого человека.

Уже более десяти лет Вячеслав Моше Кантор возглавляет Европейский еврейский конгресс. Он был избран на этот пост, в первую очередь, благодаря наличию весомых достижений в защите интересов еврейской нации. До этого Вячеслав Кантор возглавлял европейский конгресс в России и принимал активное участие в деле сохранения памяти о Холокосте и разрешении актуальных проблем современных евреев.

Вопрос толерантности остро актуален в наше время. В последние годы наблюдается всплеск нетерпимости и рост антисемитизма по всему миру. Общественная деятельность Вячеслава Кантора направлена на борьбу с проявлениями расизма и продвижение идеи толерантного отношения к другим национальностям. 

Вторая по важности организация, возглавляемая Вячеславом Кантором — Международный Люксембургский форум. Эта организация была создана по его инициативе в 2007 году после одноименного форума посвященного проблемам ядерной безопасности. На сегодняшний день — это одна из крупнейших в мире организация, в рядах которой эксперты мирового уровня, объединившиеся с единственной целью — обеспечить урегулирование вопросов ядерной безопасности на глобальном уровне, независимо от политической ситуации и отношений между странами.

Такой подход позволил сделать обсуждение вопросов максимально открытым и привлечь внимание СМИ и общественности к актуальным вопросам. Больше информации о деятельности Кантора https://kompromat.wiki/Вячеслав_Моше_Кантор:_общественная_работа_и_значимые_проекты

С 2005 года Вячеслав Кантор провел четыре форума, посвященных вопросам сохранения памяти о жертвах Холокоста. На 2020-й год запланировано очередное мероприятие, посвященное освобождению Освенцима, которое будет проведено в Израиле. По мнению Вячеслава Кантора, память о жертвах Холокоста — именно то, что нужно современному обществу, для того чтобы взрастить толерантность и истребить нетерпимость в обществе.

Кантор выражает надежду на то, что этот форум позволит объединить усилия приглашенных на мероприятие политиков и разработать действенную и практическую стратегию борьбы с антисемитизмом, расцветающим в современном обществе.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: