Телеканал NTD

В Нью-Йорке выбрали лучшие картины в конкурсе портретной живописи NTD

В Нью-Йорке выбрали лучшие картины в конкурсе портретной живописи NTD

Эта тщательно прорисованная картина гонконгской художницы Хайянь Кхон заняла первое место на Международном конкурсе портретной живописи..

Дата загрузки: 2020-07-09

Эта тщательно прорисованная картина гонконгской художницы Хайянь Кхон заняла первое место на Международном конкурсе портретной живописи в Нью-Йорке. Его ежегодно организовывает телеканал NTD.

Называется полотно «25 апреля 1999 года», основано на реальных событиях. В тот день тысячи людей собрались у здания бюро апелляций в Пекине. Была там и сама художница. Это была историческая мирная акция приверженцев Фалуньгун. Они призывали центральные власти Китая прекратить гонения на их духовную практику.

На картине – около 400 человек. Художница трудилась пять лет.

[Хайянь Кхон, победительница конкурса, Гонконг]:
«Изображение правды – это моя миссия как художницы. Я хочу показать миру правду о репрессиях против практикующих Фалуньгун. Надеюсь, что жестокое преследование скоро закончатся. Это моё самое заветное желание».

Миссия Пятого международного конкурса портретной живописи NTD – снова проложить дорогу к традиционной живописи, которую создали и довели до совершенства великие мастера прошлого.

[Филипп Лилье, награда за лучшую технику, Франция]:
«В современном мире всё слишком усложнилось. Наша эпоха именно такова. Люди пытаются найти выход. Если изображать что-то положительное, то это поможет оставаться на позитивной волне, поможет видеть свет, в котором мы все нуждаемся».

Участники должны были не только продемонстрировать высокую технику мастерства. Их работы также должны соответствовать теме конкурса, то есть показывать вещи правдиво и передавать истинные доброту и красоту.

[Джозеф Дейли, бронзовый призёр, США]:
«Многие конкурсы, которые я сегодня встречаю, затрагивают острые или серьёзные темы. Я рад, что могу участвовать и выразить то, что много для меня значит».

Как и многие другие картины, автопортрет Джозефа Дейли раскрывает тему веры. Он занял третье место.

[Джозеф Дейли, бронзовый призёр, США]:
«Надеюсь, все мои картины на самом глубоком уровне будут выражать признательность Богу».

Лорен Тильден также заняла третье место со своей картиной «Птицы небес, трава полей».

[Лорен Тильден, бронзовый призёр, США]:
«Я ощущаю, что в мировой истории лучшие картины создавали именно благодаря духовной вере. И мне кажется, что в последнее время этого нам не хватает. Мы всё больше погружаемся в материальную культуру. Но мне кажется, что вера или духовность очень важны для культуры».

В целом помимо золотой, присудили три серебряных, три бронзовых и много других наград. На конкурс было представлено более 100 работ.
Короткая ссылка на эту страницу: