Телеканал NTD

Итальянские люстры – море света и взрыв эмоций

Итальянские люстры – море света и взрыв эмоций
ЛЮСТРА SUPER DA VINCI MULTICOLOR
Итальянские люстры – море света и взрыв эмоций

на правах рекламы

Ласковое средиземноморское солнце и морские брызги из алмазов, отражаются в люстрах из Италии, которые встречают нас в интернет-магазине La Casa: https://www.lacasa-m.ru/lyustra/. Море света и разнообразие размеров завораживает многих посетителей. Ведь не зря, некоторые восхищенные посетители сравнивают люстры с картинами или другими произведениями искусства.

юстра L322 /12 M+ML+MU

Люстра L322 /12 M+ML+MU

Шкала цен на них также весьма широка. И главное здесь не в размерах, ведь цена не зависит от них. Здесь более приоритетным является имя мастера и состояние души, которое он вкладывает в свое творение. В погоне за дешевизной китайских копий итальянских люстр, многие забывают о том, что, приобретая подделку они приносят в свой дом «пустышку», которая кроме внешнего лоска, ничего в себе не содержит. В ней нет души мастера и той прекрасной энергетики любви, которая вкладывается при ее создании.

Люстра STARS /24

Люстра STARS /24

Если говорить об эталоне дизайна и качестве применительно к свету, то здесь непременно приходит на ум только одна фраза: «Сделано в Италии». А посему, настоящей итальянскую люстру можно считать только в том случае, когда она задумана и сделана в Италии, соответственно и цена на нее тоже не малая. Надо еще остановиться на том, почему все же люди тратят немалые деньги на их приобретение, а также чем итальянцы славятся и чем смогут удивить вас.

ЛЮСТРА SAINT GERMAIN

ЛЮСТРА SAINT GERMAIN

Стекло с острова Мурано и его роль в производстве люстр

Неимоверные чудеса со стеклом творят ведущие фабрики люстр из Италии. Складывается такое впечатление, что для них все возможно. Мастера своими руками, легкими и огнем создают самые непредсказуемые формы. Здесь и классические растительные, которые имитируют растения и цветы, а также необычные сюрреалистические современные образы. Во всем этом действе, стекло из кремниевого песка разнообразных оттенков, несомненно играет главную скрипку.

Здесь нечему удивляться, ведь невероятная технология обработки стекла родилась в солнечной Италии. Венецианская стекольная промышленность в 13 веке обладала множеством ценных секретов и была на пике своего развития. Чтобы сохранить в тайне секреты обработки стекла по специальному указу, мастерские, которые были располагались в пределах города, переместили на остров Мурано.

С тех времен и по сегодняшний день стекло называют «муранским», и небольшой островок прославился благодаря мастерам-стеклодувам из Венеции, которые традиционно изготавливают невероятно красивое и дорогое стекло. То есть его изготавливают вручную, согласно технологии, которая известна только умельцам из Венеции. Оно может быть разным: подобно алмазу – бесцветным и прозрачным, мутноватым, словно лед, с включений воздушных пузырьков или цветным, подобно частичкам радуги, сверкающей на ваших руках. Разные техники изготовления приводили к разным результатам.

Вот некоторые из способов изготовления:

  • Стекло мозаичное
  • Стекло филигранное (добавление тоненьких ниточек в стекло)
  • Стекло агатовое (разноцветные стекла в несколько слоев)
  • Стекло кракеллаж (с эффектом растрескивания)
  • Стекло авантюриновое (с добавление металлической крошки)

Одним словом, приобретите итальянскую люстру, и Вы станете обладателем произведения искусства, в которое вложен ручной труд самых талантливых мастеров из Италии. В магазине La Casa представлены различные стили. Здесь есть и современный, и стиль арт-деко, представленный подвесными светильниками, и классический с элементами ковки, хрустальными плафонами и лампами. Эко-стиль также популярен.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: