21 ноября 2019
Телеканал NTD

Виртуальные рестораны – новый тренд в США

Виртуальные рестораны – новый тренд в США

Клиенты обычно заказывают в американском ресторане Frato's пиццу и гамбургеры. Однако для этого им не нужно..

Дата загрузки: 2019-11-21

Клиенты обычно заказывают в американском ресторане Frato’s пиццу и гамбургеры. Однако для этого им не нужно выходить из дома. Заведение относится к так называемым виртуальным ресторанам, которые тысячами появляются по всем Соединённым Штатам.

[Майкл Кудрна, владелец Frato’s]:
«Нужно замечать тренды и пытаться добиться максимально хороших результатов в этой игре. И сейчас многое происходит вокруг виртуальных ресторанов».

Подобные онлайн-заведения обычно появляются на базе физических ресторанов. Однако готовят они еду, которую удобно доставлять. Заказы клиенты делают с помощью таких телефонных приложений, как Uber Eats, Door Dash или Grubhub.

[Энди Хант, аналитик]:
«Покупатели будут оценивать, насколько хороша еда. Если она не очень вкусная, то оценки будут низкими, тогда будет плохо. То есть с этой точки зрения это очень честная рыночная система».

Эта кухня в Чикаго решила пойти дальше. Она вообще отказалась от обычного ресторана и принимает заказы только онлайн.

[Уильям Бёрнс, главный менеджер онлайн-ресторана]:
«В то время как цены на недвижимость растут, растёт и стоимость аренды лучших мест здесь, в центре Чикаго. Многие рестораны, которые хотят работать в городе, просто не могут позволить себе традиционных физических точек».

А помещение ресторан снимает у компании Kitchen United, которая намерена стать лидером в США на рынке виртуальной кулинарии. Она уже получила поддержку от Google в размере 10 миллионов долларов.

У неё пока есть два заведения, так называемых ресторана-призрака. Один находится в Чикаго в штате Иллинойс, другой в Калифорнии. В планах уже к следующему году открыть более 40 подобных заведений.

Согласно исследованиям, объём рынка онлайн-ресторанов в США уже достигает 30 миллиардов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу: