23 ноября 2019
Телеканал NTD

Приложение помогает ориентироваться на огромных кладбищах в Израиле

Приложение помогает ориентироваться на огромных кладбищах в Израиле

На огромных кладбищах в Израиле больше не нужно подолгу плутать, чтобы найти могилу близкого. Ориентироваться теперь..

Дата загрузки: 2019-11-22

На огромных кладбищах в Израиле больше не нужно подолгу плутать, чтобы найти могилу близкого. Ориентироваться теперь помогает новое приложение Gravez, разработанное для смартфонов.

[Йехуда Ханфлинг, сотрудник компании Chevra Kadisha]:
«Это всё изменит, это замечательная услуга. Людям не придётся постоянно нам звонить, искать и отчаиваться. Некоторые годами не были на кладбище и теряются, когда хотят найти могилу, поскольку появились новые захоронения и новые дорожки».

Разработчики составили карты 30 израильских кладбищ. На них нанесли местоположение одного миллиона 300 тысяч могил. Также на картах отображены все дорожки. Кроме того, приложение подсказывает, где можно припарковать машину.

[Гай Лиани, сотрудник компании Corido]:
«Мы представили продукт для похоронных компаний, создав единую базу данных всех умерших с опцией пошаговой навигации, аналогичной (навигатору) Waze».

Люди могут пользоваться приложением бесплатно. А вот компаниям, управляющим кладбищами, придётся его покупать. Данные программы будут постоянно обновляться.

Разработчики планируют добавить к приложению платные услуги. Например, можно будет заказать уборку могил, ремонт надгробий или доставку цветов.

[Израиль Голд, директор компании Corido]:
«У каждой могилы будет адрес, как у человеческого жилья. По этому адресу люди смогут находить могилы родителей или отправлять на них цветы».

Израильские специалисты хотят сделать такие же приложения и для других стран.
Короткая ссылка на эту страницу: