07 декабря 2019
Телеканал NTD

Миссия «Возрождение»: калифорниец спасает медоносных пчел

Миссия «Возрождение»: калифорниец спасает медоносных пчел

Нетрадиционный пчеловод Михаэль Тиле считает, что сумеет спасти медоносных пчёл от исчезновения. Его пасека находится в..

Дата загрузки: 2019-12-07

Нетрадиционный пчеловод Михаэль Тиле считает, что сумеет спасти медоносных пчёл от исчезновения. Его пасека находится в калифорнийском городе Себастопол. Она непохожа на обычные места разведения пчёл.

Ульи имитируют дупла и прикреплены к стволам деревьев. Пчёлы находят их самостоятельно.

[Михаэль Тиле, пчеловод]:
«Мы вешаем эти ульи высоко над землёй, потому что пчёлам так нравится. Они не любят жить у земли, а любят обосновываться на высоте в пять-шесть метров, где находится их природная среда обитания».

Михаэль увлёкся пчеловодством лет 20 назад. А подтолкнули его к этому сны. Они были очень яркими, и мужчина видел в них пчёл.

Сначала пчеловод всё делал по устоявшимся правилам. Потом отказался от химикатов и даже перестал надевать защитный костюм и перчатки. А позже задумался о спасении популяции медоносных пчёл.

Эти насекомые-опылители очень важны для земной растительности. Но они погибают из-за пестицидов, которые распыляют фермеры, а также – из-за разрастающихся городов. Михаэль разработал стратегию для спасения пчёл и открыл компанию, которая этим занимается.

[Михаэль Тиле, пчеловод]:
«Мы можем сделать это очень просто – вернуть пчёл в их естественные условия, созданные природой. Нам нужно сделать всё возможное для их защиты. Если мы потеряем их из-за деятельности человека, которая приводит к массовому вымиранию, наступит ли завтра?»

Михаэль больше не занимается производством мёда. Он считает своей миссией восстановление пчелиной популяции.
Короткая ссылка на эту страницу: