21 ноября 2019
Телеканал NTD

Мотосалон в Милане: больше мощности и безопасности

Мотосалон в Милане: больше мощности и безопасности

Мощные, стремительные и рисковые. На мотовыставке в Милане представили новинки в мире двухколёсного транспорта. В этом..

Дата загрузки: 2019-11-21

Мощные, стремительные и рисковые. На мотовыставке в Милане представили новинки в мире двухколёсного транспорта.

В этом году главное внимание привлекает премьера японской «Хонды» – Superbike Fireblade. Модель уже четверть века радует байкеров превосходной управляемостью, а теперь ей добавили ещё достоинств. Мотоцикл получил четырёхцилиндровый двигатель – самый мощный в истории компании. Он развивает 214 лошадиных сил. Машина весит 201 килограмм.

[Энди Минкейко, сотрудник компании Honda]:
«По мере того, как мотоциклы становятся быстрее и мощнее, мы всё больше помогаем райдерам, делая машины более безопасными, чтобы они могли контролировать их и извлекать из них максимум пользы».

Итальянский производитель MV Agusta в следующем году отпразднует 75-летний юбилей. В честь важной даты компания выпустит ограниченную серию модели Rush 1000 мощностью 208 лошадиных сил.

Дизайнер Адриан Мортон особенно гордится задней частью нейкеда.

[Адриан Мортон, дизайнер компании MV Agusta]:
«С этого угла мотоцикл смотрится лучше всего. Мотоцикл – это эмоции, а задняя часть, эти три четверти мотоцикла, передают эмоции, которые дарит эта машина».

Дебют от итальянской компании Ducati – Streetfighter V4. Это «оголённая» версия Ducati Panigale V4. Мотоцикл мощностью 208 лошадиных сил весит всего 178 килограммов.

[Паоло Кваттрино, сотрудник компании Ducati]:
«И вся эта мощь контролируется сложной электроникой, которая досталась ему от нашего спортивного мотоцикла высшего класса».

Прижимную силу на высоких скоростях увеличивают два винглета. Благодаря этому мотоцикл становится устойчивее.

Японская Yamaha подумала о будущем жителей мегаполисов. В компании считают, что автомобилисты всё чаще будут пересаживаться на мотоциклы. И как раз для них разработали трёхколёсный городской скутер.

[Фабрицио Корси, сотрудник компании Yamaha]:
«Дополнительное колесо – это большая площадь соприкосновения (с дорогой), поэтому затормозить можно быстрее. А большие 14-дюймовые колеса обеспечивают намного больше комфорта».

Выставка мотоциклов в Милане – крупнейшая в мире. За последние 15 лет её посетили более десяти миллионов человек. В мотосалоне участвуют 1800 компаний из 43 стран.
Короткая ссылка на эту страницу: