18 января 2020
Телеканал NTD

Иранцы катаются на лыжах, несмотря на экономические трудности

Иранцы катаются на лыжах, несмотря на экономические трудности

Иранцы отправляются на горнолыжные спуски на окраине Тегерана несмотря на экономические трудности, с которыми столкнулась страна..

Дата загрузки: 2020-01-18

Иранцы отправляются на горнолыжные спуски на окраине Тегерана несмотря на экономические трудности, с которыми столкнулась страна из-за американских санкций.

Курорты Тучаль и Дизин находятся в горах Эльбурс. Каждый год они привлекают десятки тысяч отдыхающих.

Иностранцам пребывание в Иране обходится очень дёшево.

[Айзек, лыжник из Новой Зеландии]:
«Я приезжаю в Иран, чтобы кататься на лыжах. И большинство людей, которых я встречаю, – иранцы. Очень мало туристов, и это удивительно, потому что здесь всё очень дёшево. За билет всего миллион риалов. Это копейки. В Австралии в четыре раза дороже. И склоны тут потрясающие. Непонятно, почему сюда не едет больше людей».

А вот иранцам в свете экономического кризиса приходится экономить.

[Хуссейн Орумчи, отдыхающий]:
«Экономическая ситуация в стране, очевидно, нехорошая. На нас это тоже сказалось. Если раньше мы приезжали сюда 4-5 раз в месяц, то теперь делаем это реже. Но в любом случае, мы экономим, чтобы проводить время так, как нам нравится».

[Шарзад Масуми, отдыхающая]:
«Большинство людей умеют кататься. Но купить всё необходимое или нанять инструктора и взять оборудование напрокат всё равно дорого».

В этом году, как ожидается, темпы роста экономики Ирана сократятся на 9,5%. Такой прогноз делает Международный валютный фонд. Ранее он предрекал, что сокращение составит 6%.
Короткая ссылка на эту страницу: