24 января 2020
Телеканал NTD

Семейное увлечение – на пользу всем

Семейное увлечение – на пользу всем
Семейное увлечение – на пользу всем

на правах рекламы

В былые годы во многих семьях вечера коротали за русским лото, игральными картами, шахматами, домино, а позже к этим настольным играм присоединились Монополия, нарды, настольный футбол и настольный теннис. Эти способы провести досуг в кругу семьи безжалостно вытеснены телевизором и электронными гаджетами.

Оговоримся, — не везде. Мудрые родители предпочитают своим чадам с малого возраста дарить настольные игры – развивающие навыки мышления и расширяющие кругозор малышей. С регулярно выпускаемыми новинками и обновлёнными версиями популярных игр ои знакомятся в каталоге онлайн-магазина «Веселая Сова».

Достоинство этой продукции в том, что большинство игр представляют не только способ интересного времяпровождения, но и широкие возможности для развития коммуникативных навыков, мышления (логическое и абстрактное), эрудиции. Впрочем, игры служат и для сближения людей и объединения их интересов, чего не могут дать никакие электронные гаджеты.

Среди настольных игр в возрастных категориях от 3 до 99 лет, определённый интерес представляет «Тур культур» — это образовательная настольная игра, знакомящая юных путешественников и постарше с достопримечательностями планеты. В числе других игр, эта также имеет 2 варианта, рассчитанных на детей от 4 до 8 лет, и всех остальных – от 8 до 99 лет.

Основные её компонентами – двустороннее игровое поле, представляющее карту Земли, и карточки с заданиями (цветные и черно-белые) Цветной вариант — проще, для малышей, черно-белый – сложнее, рассчитан на старших игроков. Суть игры: нужно найти и указать точку на поле, о которой идёт в задании.

Игра проводится в двух режимах. Первый – основной – «Быстрее всех». Участники выбирают сторону поля, перемешивают карточки с заданиями в центре стола. Открывая их по очереди, игроки ищут на скорость обозначенное в задании место на карте. Тот, кто быстрее других нашел нужное место, забирает карточку в качестве добычи. Выигрывает собравший 15 карточек.

Второй режим называется «Аллигатор». В нем игрок, делающий ход, берет карту, но не показывает ее другим, а комментирует с помощью жестов или слов. Если кто-то из участников его правильно понял, делающий ход игрок забирает карточку себе. Если его «представление» затягивается, он не получит карту, и ход перейдёт к следующему игроку.

Собственно, все игры и головоломки на сайте «Веселой Совы» — увлекательны, полезны и просты. Воспользовавшись фильтром, каждому несложно подобрать игру для себя. Благодаря прямым договорам с дистрибьюторами игр, удерживаются привлекательные цены, а заказы выполняют в сжатые сроки.

Деткам нравится новая серия Каркуша: Фруктовый сад, Маленький сад, Дракончики, Манчкин в стране чудес, Домики-соты Пчелки, Балансирующие обезьянки, Геометрический сортер. Помимо настольных игр, востребованы конструкторы, наборы для творчества.

Короткая ссылка на эту страницу: